EUrelations_withother_countriesОбнародованы данные проведенного в конце октября в Великобритании компанией YouGov социологического опроса об отношении граждан к членству страны в ЕС. По данным опроса, в случае вынесения вопроса о членстве Великобритании в ЕС на референдум 49% населения проголосовали бы за выход из ЕС, 28% – против и 17% не определились с решением. Остальные респонденты заявили, что вообще не стали бы принимать участие в голосовании.

Собственно говоря, такие результаты не вызывают удивления – евроскептические настроения у англичан всегда были широко распространены. Но в ЕС в последние годы разочаровались и граждане Германии.

Проведенный в июле 2012 года в Германии социологическим институтом TNS Emnid для Фонда Бертельсмана опрос показал, что около половины опрошенных считают –  их жизнь без ЕС была бы лучше. Кроме того, две трети немцев уверены, что с немецкой маркой они жили бы сегодня благополучнее, чем с евро.

В такой ситуации утверждения о том, что большинство граждан Украины жаждут ее членства в ЕС, мягко говоря, неубедительны.

Есть все основания утверждать, что на общенациональном референдуме большинство  высказалось бы против такого пагубного для страны пути, в котором все больше разочаровываются сами европейцы.

Впрочем, сегодня уже очевидно, что транспарант о евроинтеграции, которым размахивают наша власть и оппозиция, является исключительно политическим, как, к примеру, “стремление в НАТО” времен Ющенко.

ИСТОЧНИК: Украинский выбор

См. также:

Цирк уехал, а европейцы остались /АНАЛИТИКА/
Foreign Policy: Запад боится возможного ответа РФ на новые санкции
Сегодня крайне важно вернуть народу веру в свою страну! – Руслан Попа /ИНТЕРВЬЮ/
Донбасс отплатит Киеву собственной звонкой монетой
Мэр Гонконга: Китайский Майдан разогревали "внешние силы"
Проект «ЗЗ». Они ненавидят нас, мы ненавидим их
CNBС: Венгрии пока неинтересно вступление в еврозону
Робертс: союз с Россией поможет Греции избежать "захвата" Западом
Немцев достала гиперопека США и они не намерены воевать за Порошенко
Ученые рассказали о непонятном составе Челябинского метеорита