464332По официальным подтвержденным данным число жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 92 после того, как минувшей ночью Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны получил последние сводки из прилегающих к мегаполису провинций. Четыре человека числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 60 погибших, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

За двое суток на прошлой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По предварительным оценкам НССРСБ, от разбушевавшейся стихии пострадали свыше 3,3 миллиона жителей филиппинской столицы, а во временных эвакоцентрах по-прежнему остаются свыше 418 тысяч. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила почти 3 тысячи домов и повредила 5,5 тыс. строений, по меньшей мере, 86 дорог и три моста до сих пор непроходимы для автотранспорта.

См. также:

В противостоянии с США Россия возвращает себе роль сверхдержавы ("Iras", Иран)
США создают пояс нестабильности вокруг России
Страны Евразийского экономического союза приветствуют вступление Армении в ЕАЭС — эксперт
Кэмерон пригрозил начать кампанию по выходу Британии из ЕС
О новом составе Совета Безопасности ООН. Перспективы 2015 года /АНАЛИТИКА/
На участие в зимних Играх 2018 года будут претендовать 729 российских спортсменов
Тунис хочет быстро попасть в Таможенный союз
Пушков: на Украине возможна любая провокация
Робертс: союз с Россией поможет Греции избежать "захвата" Западом
Американский журналист: позиция США по Украине оторвана от реальности