464332По официальным подтвержденным данным число жертв сильнейшего наводнения в районе столицы Филиппин Манилы достигло 92 после того, как минувшей ночью Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) страны получил последние сводки из прилегающих к мегаполису провинций. Четыре человека числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о 60 погибших, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

За двое суток на прошлой неделе в столице Филиппин выпало больше месячной нормы осадков, в результате реки в районе Большой Манилы вышли из берегов, и вода на пике наводнения полностью затопила свыше половины территории гигантского мегаполиса с населением в 12 миллионов человек. Спасатели были вынуждены эвакуировать прямо с улиц людей, стоявших по шею в воде.

По предварительным оценкам НССРСБ, от разбушевавшейся стихии пострадали свыше 3,3 миллиона жителей филиппинской столицы, а во временных эвакоцентрах по-прежнему остаются свыше 418 тысяч. Разбушевавшаяся стихия полностью разрушила почти 3 тысячи домов и повредила 5,5 тыс. строений, по меньшей мере, 86 дорог и три моста до сих пор непроходимы для автотранспорта.

См. также:

Русская православная группа собирается финансировать голливудские фильмы о России
Шотландский пасьянс для Европы (I)
Научный спутник NASA передал на Землю уникальную информацию об атмосфере Марса
Взгляд из-за "бугра": мнение отдельных граждан Евросоюза о происходящем на Украине
Меркель: Украинский конфликт может распространиться на Молдавию, Грузию и Сербию
Daily Mail: Забудьте о «злом» Путине: мы сами – кровожадные разжигатели войны
СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве
Госдума: Антироссийские санкции становятся все более аморальными
Обама объявил четвертый рейх
В санкционный список Канады вошли Иосиф Кобзон, глава «Ростеха» Сергей Чемезов и компания «Роснефть»