b_556067На Филиппинах в результате удара тихоокеанского тайфуна “Саола”  погибли как минимум семь человек. Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон, а также в ряде провинций в центральной части архипелага, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

От тайфуна “Саолы” пострадали более 40 тыс. человек, 11 тыс. были эвакуированы. Ураган, порывы которого достигали 150 километров в час, повредил сотни домов и строений, некоторые районы остались без электричества.

По данным синоптиков, сейчас тропический циклон смещается к Тайваню, где объявлено штормовое предупреждение, а к пятнице он может достичь Шанхая.

Сезон тайфунов в Тихом океане длится с июня по октябрь. Эти атмосферные вихри формируются в зонах низкого давления у экватора и устремляются в северные широты, нанося огромный ущерб странам и территориям Восточной Азии.

“Саола” — девятый тайфун в этом году. Он назван так в честь редчайшего вида антилопы, открытого 20 лет назад в горах на границе Вьетнама и Лаоса.

См. также:

Приставка Xbox One появится в продаже в России с 26 сентября
«Правый сектор» пригрозил устроить вооруженный поход на Киев
Чуркин: Россия против каких-либо изменений порядка использования права вето в СБ ООН
Россия поддержала инициативу Китая по возрождению Великого шелкового пути
Проект «ЗЗ». О том, как Путин задумал Россию уничтожить
Ключевые темы "Разговора с Дмитрием Медведевым"
Глава Белоруссии рассказал о задачах на время председательства в ЕАЭС
СМИ: Нидерланды хотят продлить лишение РФ полномочий в ПАСЕ еще на год
В Солнечной системе 70 тысяч лет назад находились две звезды
Джабаров: ЕАЭС создается в условиях мощного давления Запада