На Филиппинах жертвами тайфуна стали не менее семи человек

b_556067На Филиппинах в результате удара тихоокеанского тайфуна «Саола»  погибли как минимум семь человек. Стихия вызвала масштабные наводнения на крупнейшем острове Лусон, а также в ряде провинций в центральной части архипелага, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

От тайфуна «Саолы» пострадали более 40 тыс. человек, 11 тыс. были эвакуированы. Ураган, порывы которого достигали 150 километров в час, повредил сотни домов и строений, некоторые районы остались без электричества.

По данным синоптиков, сейчас тропический циклон смещается к Тайваню, где объявлено штормовое предупреждение, а к пятнице он может достичь Шанхая.

Сезон тайфунов в Тихом океане длится с июня по октябрь. Эти атмосферные вихри формируются в зонах низкого давления у экватора и устремляются в северные широты, нанося огромный ущерб странам и территориям Восточной Азии.

«Саола» — девятый тайфун в этом году. Он назван так в честь редчайшего вида антилопы, открытого 20 лет назад в горах на границе Вьетнама и Лаоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + одиннадцать =