Флаг СНГ водружен на административных зданиях Тараклии, Кагула и Вулканешт

флаг СНГФлаг Союза Независимых государств был вчера, 15 октября, водружен на административных зданиях городов Тараклия, Кагул и Вулканешты. Таким образом, в Молдове стартовала акция «Флаг СНГ в каждой примэрии, в каждом доме». Об этом корреспонденту ИА «TDI» сообщили в пресс-службе движения «Родина – Евразийский Союз».

Мероприятие в этих городах прошло в торжественной обстановке с участием мэров и жителей населенных пунктов. Кроме этого поддержать акцию пришли и другие официальные лица. Представители движения «Родина – Евразийский Союз» отмечают, что участвуя в данной акции жители Тараклии, Кагула и Вулканешты надеются, что членство в СНГ позволит им реализовать свои планы на будущее. А эти планы могут реализоваться только при вступлении в Таможенный, а затем и Евразийский Союз. Выражая волю горожан, об этом вчера говорили на мероприятии, посвященном акции мэры этих городов.

Так, примар города Вулканешты Федор Терзи в ходе своего выступления напомнил всем собравшимся о том, что Молдова является полноправным членом СНГ уже 20 лет. А это значит, что флаг Содружества уже давно должен висеть на публичных зданиях страны. Устранить эту досадную ошибку  и была призвана данная акция.

«У СНГ огромные перспективы, и мы видим себя составной частью этого Содружества. Мы 200 лет жили вместе с Россией и видим себя и в дальнейшем в ближайшей связи с Россией», — подчеркнул вулканештский градоначальник.

А депутаты Народного Собрания Гагаузии и представители муниципальной администрации в этот день затронули тему европейской интеграции Молдовы, которая, по их мнению, ведет к непоправимым последствиям для страны. Председатель движения «Родина — Евразийский Союз» Игорь Тулянцев, в свою очередь, заметил, что большинство граждан Молдовы, являющейся членом СНГ, даже не знают, как выглядит символика Содружества Независимых Государств. Зато флаги Европейского Союза, в который Молдова не входит, «висят на каждом шагу».

«По нашему мнению, это несправедливо, и мы должны восстановить эту историческую справедливость», — заявил Игорь Тулянцев.

Акция по вывешиванию символики СНГ началась на юге Молдовы, с тех городов, где местные власти первыми отреагировали на предложение по вывешиванию флагов. Акция продолжится и в других регионах, где ее проведение было одобрено и поддержано представителями местных административных органов.

Интересно, что в этот же день, 15 октября 2013 года, на левом берегу Днестра, в Тирасполе, в высший законодательный орган власти Приднестровья была внесена на рассмотрение законодательная инициатива «Флаг народного единства Приднестровья». Внешне Флаг будет похож на государственный флаг Российской Федерации с эмблемой, отражающей единение многонационального народа Приднестровья. Он по идее его разработчика — депутата Верховного Совета ПМР Андрея Сипченко станет символом консолидации народа Приднестровской Молдавской Республики во имя интеграции с РФ и получит статус наравне с государственным флагом ПМР.

Справка ИА «TDI». Инициатива по проведению акции «Флаг СНГ в каждой примэрии, в каждом доме» была обнародована в ходе круглого стола по интеграционным процессам Молдовы представителями общественного движения «Родина — Евразийский Союз». Идею поддержали участники мероприятия, среди которых были лидеры политических партий, руководители общественных организаций и т.д. Чуть позже ее поддержали представители административных органов районных центров Молдовы.

ИСТОЧНИК:  tdinform.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =