Грузия готовится к военным действиям на границе с Южной Осетией — президент РЮО Тибилов

7314Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов заявил, что ему известно о военных приготовлениях Грузии. Сегодня в ходе встречи с сопредседателями Женевских дискуссий он заявил, что у него есть данные о военных приготовлениях по всему периметру границы, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на itar-tass.com.

Президент заявил о том, что «Есть информация о серьезных военных приготовлениях грузинской стороны. В грузинских районах, сопредельных с Ленингорским районом Южной Осетии, возводится множество фортификационных сооружений. В приграничных грузинских селах создаются склады стрелкового оружия», — отметив, что в РЮО эти меры воспринимаются как приготовления к войне против осетинского народа. «Сейчас не время бряцать оружием. Война приводит к жертвам с обеих сторон. Мы сейчас готовимся отметить 22-ю годовщину независимости, и все эти годы мы оставались приверженцами мирной жизни», — подчеркнул президент. Он также попросил сопредседателей Женевских дискуссий передать грузинскому руководству, что вся ответственность за возможные провокации будет лежать только на Тбилиси.

В Женевских дискуссиях, посвященных безопасности в Закавказье, принимают участие представители России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии, США, ЕС, ОБСЕ, и ООН. Очередной раунд дискуссий намечен на октябрь. Главной темой обсуждения на Женевских дискуссиях является проект документа о неприменении силы против Южной Осетии и Абхазии.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =