298275Первые 70 грузовиков, доставивших гуманитарную помощь в Луганск, выехали обратно в Россию.

Колонна МЧС РФ — первая партия из 70-ти разгруженных “КамАЗов”, доставивших гуманитарную помощь на восток Украины, выехала в субботу из Луганска обратно в Россию.

Колонне предстоит преодолеть путь примерно в 60 километров до КПП на российско-украинской границе. В гуманитарном грузе, доставленном из РФ, — крупы, консервы, медикаменты, а также теплые вещи.

Разгрузка на складах в нескольких точках Луганска прошла спокойно, без каких-либо сложностей. Машины, доставившие в субботу утром первую партию груза в Луганск и собиравшиеся после разгрузки вдоль городских улиц, также организованно начали движение назад — в составе единой колонны, вместе с машинами сопровождения ополченцев. Ополченцы также стоят по маршруту следования, контролируя передвижение “КамАЗов” в населенных пунктах, на пересечениях дорог и в потенциально опасных местах.

Местные жители радушно встречали водителей, приветствуя их при въезде в город. Во время ожидания отъезда некоторые луганчане приносили гостям из России яблоки, виноград, помидоры, другие фрукты и овощи.

Ожидается, что до конца дня все грузовики, перевозившие вторую партию гуманитарной помощи, вернутся обратно на российскую территорию. “Вся колонна должна вернуться в Россию сегодня же”, — приводит РИА-Новости слова источника, знакомого с ситуацией.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Как Европа рассорилась из-за России
Встреча Лаврова с участниками молодежного форума на Селигере. Текстовая трансляция
Немецкие СМИ усомнились в «спутниковых доказательствах» НАТО
Власти Каталонии намерены добиться независимости через 1,5 года
Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону
23 декабря Владимир Путин примет участие в саммитах ВЕАЭС и ОДКБ в Москве
Власти ДНР объявили национализацию украинских предприятий
Михаил Хазин: "Qui prodest?"
Вселенная-близнец и предопределённое будущее: учёные представили новые теории пространства-времени
Spiegel: Джо Байдена раздражают жалобы Евросоюза