298275Первые 70 грузовиков, доставивших гуманитарную помощь в Луганск, выехали обратно в Россию.

Колонна МЧС РФ — первая партия из 70-ти разгруженных “КамАЗов”, доставивших гуманитарную помощь на восток Украины, выехала в субботу из Луганска обратно в Россию.

Колонне предстоит преодолеть путь примерно в 60 километров до КПП на российско-украинской границе. В гуманитарном грузе, доставленном из РФ, — крупы, консервы, медикаменты, а также теплые вещи.

Разгрузка на складах в нескольких точках Луганска прошла спокойно, без каких-либо сложностей. Машины, доставившие в субботу утром первую партию груза в Луганск и собиравшиеся после разгрузки вдоль городских улиц, также организованно начали движение назад — в составе единой колонны, вместе с машинами сопровождения ополченцев. Ополченцы также стоят по маршруту следования, контролируя передвижение “КамАЗов” в населенных пунктах, на пересечениях дорог и в потенциально опасных местах.

Местные жители радушно встречали водителей, приветствуя их при въезде в город. Во время ожидания отъезда некоторые луганчане приносили гостям из России яблоки, виноград, помидоры, другие фрукты и овощи.

Ожидается, что до конца дня все грузовики, перевозившие вторую партию гуманитарной помощи, вернутся обратно на российскую территорию. “Вся колонна должна вернуться в Россию сегодня же”, — приводит РИА-Новости слова источника, знакомого с ситуацией.

ИСТОЧНИК: pravda.ru

См. также:

Саммит НАТО: Украина альянсу не нужна, а Польша пусть сама воюет с Путиным
Forbes: Microsoft в ближайшие недели представит "умные часы"
Польские СМИ: Россия победит Запад, если выдержит удар санкций
Китай призвал США начать с соблюдения прав человека у себя дома
В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику
Исландия запланировала отказаться от вступления в Евросоюз
«Русский вопрос» разрывает Европу
Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте
Сегодня вступают в силу обновлённые санкции ЕС в отношении России
"Пришло время объединения всех патриотических сил Молдовы. Завтра будет поздно!", - полков...