В Хабаровском крае из-за наплыва беженцев с Украины введён режим ЧС

Screenshot_2Режим ЧС введён в Хабаровском крае в связи с наплывом беженцев с Украины. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вячеслав Шпорт. Отмечается, что на данный момент на территории края находятся 1339 граждан Украины.

Режим ЧС «позволит задействовать для размещения и трудоустройства беженцев все материальные ресурсы из краевого резерва», сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.

В крае организовано десять пунктов временного размещения, в них проживают 444 человека.

Ранее Федеральная миграционная служба РФ предлагала проверять беженцев с Украины не на границе, а в тех регионах, куда их будут распределять. На такой шаг в ведомстве готовы пойти, чтобы сократить очереди на пограничном контроле.

По данным Минрегиона и миграционной службы, общее число беженцев с Украины на территории России уже превысило 800 тыс. человек, а по оценкам главы МИД России Сергея Лаврова — около 1 млн. Более 250 тыс. решили узаконить свое пребывание в России и подали соответствующие документы в ФМС.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =