Игорь Шорников: Приднестровье может превратиться в евразийский остров в европейском море

Игорь ШорниковПриднестровье может превратиться в евразийский остров в европейском море, такое мнение высказал заместитель МИД непризнанной Приднестровской республики Игорь Шорников на заседании круглого стола «Молдова-Россия: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил», который состоялся в Кишиневе 24 июля, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Евросоюз, который сейчас находится в кризисном положении, боится потерять свои позиции в Молдове, а подписание вильнюсских соглашений эти позиции укрепит, считает дипломат. По словам Шорникова,» сейчас в Молдове проводится жесткая информационная политика относительно событий, связанных с евразийской интеграцией».

«Стоит отметить, что миграционные посты, которые планируется установить на границе с Приднестровьем, указывают на тенденцию блокирования не только информационного сотрудничества с Молдовой, но и экономического. Однако, несмотря на это, народу гражданам Молдовы и Приднестровья евразийский вектор развития представляется более чем перспективным», — уверен приднестровский дипломат.
Круглый стол был организован  общественным движением «Родина – Евразийский союз», фондом «Содружество» и Медиа-центром «Евразия 24»  при поддержке  Бельцкой и Фэлештской епархии Православной церкви Республики Молдова. Это первый форум в рамках мероприятий, посвящённых 400-летней годовщине Дома Романовых.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =