Капризы погоды вызывают обеспокоенность молдавского правительства

pogoda-moldovaПравительство Молдовы обеспокоенно капризами погоды. Ущерб, вызванный сильными дождями с ветром, обсуждается на заседании Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое проходит под председательством премьера Влада Филата, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

По словам министра сельского хозяйства Василия Бумакова, ущерб от засухи и проливных дождей причинен на сумму 887 миллионов леев. Убытки из-за засухи составят 750 миллионов леев, остальная часть ущерба нанесена проливными дождями и штормом. Василий Бумаков отметил также необходимость установки противоградовых систем в районах, пострадавших в этом году от дождей с градом.

В свою очередь, премьер-министр Влад Филат заявил, что пострадавшим будет оказана помощь со стороны государства. При этом глава правительства заметил, что каждый случай будет рассмотрен в отдельности. «Будет максимальная объективность. Помощь получат те, кто нуждается в ней»,-  отметил Влад Филат.

Премьер-министр признал, что Национальная комиссия не располагает полной и объективной информацией обо всех последствиях стихийного бедствия. Он предложил профильным службам выступить с конкретной информацией. «В будущем информация будет представлена в правительстве и запросы будут сделаны правительством, чтобы избежать неприятной ситуации», — подчеркнул он, отметив, что в этом вопросе необходима лучшая организация.

По мнению экспертов, более трети экономических потерь в этом году связаны с сильной засухой. Метеорологи говорят, что такие же условия были зарегистрированы в стране в 2007 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =