пмр1Комитет госбезопасности (КГБ) Приднестровья распространил в среду заявление, в котором обязало молдавских силовиков проходить пограничный контроль при въезде в зону безопасности, зону ответственности миротворцев, своеобразную буферную зону между двумя сторонами бывшего конфликта.

– С 1 ноября все сотрудники структурных подразделений правоохранительных органов РМ, осуществляющие перемещение по Зоне Безопасности, обязаны проходить пограничный контроль на погранично-таможенных пунктах пропуска Приднестровской Молдавской Республики, – говорится в заявлении.

Такой режим устанавливается “в связи со сложной оперативной обстановкой и участившимися случаями провокационных действий в Зоне Безопасности со стороны правоохранительных органов Республики Молдова”.

В случае нарушения режима перемещения через границу Приднестровья, представители силовых ведомств Молдовы будут выдворяться за пределы непризнанной республики, и “признаваться лицами, чье дальнейшее пребывание на территории ПМР считается невозможным”, – отмечается в заявлении.

Pan.md напоминает, что весной власти Молдовы приняли решение разместить вдоль административной границы с Приднестровьем шесть постов миграционного контроля (офисов Бюро по миграции и убежищу Республики Молдова), пять из которых расположены в зоне безопасности.

ИСТОЧНИК:  pan.md

См. также:

Украина в войне США против Евросоюза /АНАЛИТИКА/
Сборная России одержала пятую победу подряд на чемпионате мира по волейболу в Польше
Кэмерон: В случае отделения от Великобритании шотландцы потеряют фунт стерлингов, армию и пенсии
Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?
Лидер блока "За Таможенный союз" обещает денонсировать соглашение об ассоциации Молдавии с...
Время работает против хунты /Александр Роджерс/
С надеждой на восстановление самостоятельности Сербии /АНАЛИТИКА/
Потеря рынков сбыта обернется для Украины финансовой катастрофой
В Чечне берут на вооружение новую антитеррористическую тактику
Кэлин Коржан: Молдова должна сфокусироваться на поиске реальных и выгодных предложениях для местного...