В Кишиневе прошла акция протеста против сближения Молдавии с НАТО

1023639077В понедельник около 200 человек пикетировали  здание Министерства обороны Молдавии, требуя от властей отказа от сотрудничества с НАТО, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Молдавские военнослужащие принимают участие в международных учениях Rapid Trident-2014, которые начались на Украине под эгидой НАТО. Минобороны отмечает, что учения направлены на укрепление «региональной стабильности и безопасности, международного военного партнерства, доверия и улучшения взаимодействия между НАТО и странами-партнерами».

Акция протеста была организована представителями движения «Родина-Евразийский союз». Пикетчики, одетые в форму Красной армии времен Отечественной войны, держали в руках плакаты с надписями: «Вежливость рождает спокойствие», «Moldova fara NATO» («Молдавия без НАТО»), «Стоп НАТО!» и др.

Участники акции выступили против совместных учений армии страны и войск НАТО, а также против присутствия военного контингента НАТО в Кишиневе.

«Участие Молдавии в военных учениях под эгидой НАТО нарушает нейтралитет страны, предусмотренный Конституцией. Нам бы не хотелось, чтобы молдавские ребята воевали на чужой земле за интересы вашингтонского обкома и европейских структур», — сказал РИА Новости лидер движения Игорь Тулянцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =