1035363564Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из Подмосковья в Ростовскую область, сообщил журналистам официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

“Сегодня около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин”, — сказал он.

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области. “В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов”, — сообщил представитель МЧС.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости.

Это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов.

Кроме того, МЧС России совместно с другими ведомствами и региональными властями продолжает оказывать помощь украинским беженцам в РФ. “Всего на территории РФ действуют 739 пунктов временного размещения, в которых находятся свыше 33,1 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, среди них более 10,5 тысячи детей”, — сообщил Дробышевский.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Чуркин: Киев должен предоставить записи диспетчеров, направивших Boeing в зону конфликта
Правительство Украины одобрило отмену внеблокового статуса страны
СМИ: несколько стран ЕС отложили принятие новых санкций против России
Евразийский проект возвращается
Глава Пентагона Чак Хейгел: координации действий с властями Сирии против ИГ не будет
World Affairs: Чтобы выжить, Украина должна отказаться от Донбасса
Вашингтону придётся признать своё поражение в Афганистане /АНАЛИТИКА/
Прогнозы на 2015 год: крах евро, рост цен на нефть, виртуальная война и усиление русских
Украинцы омайданены до полной неадекватности
Кэлин Коржан: Молдова должна сфокусироваться на поиске реальных и выгодных предложениях для местного...