камитет мира ГрузииНа пресс-конференции в международном пресс-центре РИА Новости в Тбилиси в четверг 13 декабря, лидер неправительственной организации «Комитет мира Грузии» Темур Пипия  заявил о необходимости развития тесных отношений с Россией и начале сотрудничества его организации с НПО «Земля — наш дом», которая также декларирует главной целью своей деятельности восстановление дружеских отношений с РФ, сообщает [do action=»link-news-1″/].

«В нашу организацию, созданную в 2008 году незадолго до войны в августе, вошли люди, считающие, что с РФ надо восстанавливать дружеские отношения. Мы обязательно должны восстановить стратегический союз с РФ. Да, это трудно после того, что произошло между нашими странами в 2008 году, после того, что было в 90-х годах, но надо идти к этому», — рассказал Темур Пипия.

«Грузия должна двигаться в сторону всех интеграционных процессов на пост-советском пространстве, она должна вернуться в СНГ, войти в Евразийский союз, принимать участие в других формах сотрудничества, направленных на сближение. Такое движение надо начинать и проще всего, в этом направлении, можно принять решение о вступлении в Таможенный союз, хотя к этому тоже надо придти», — отметил глава НПО.

Пипия отметил при этом, что он и его сторонники «главным противником дружбы Грузии и России считают США, интересы Америки на Кавказе и по отношению к Грузии, а также НАТО». «Мы должны четко определится и направить соответствующий мессидж нашему народу. Мы не против дружбы с другими странами и организациями. Но мы против дружбы в ущерб интересам Грузии и в ущерб грузино-российским отношениям», — отметил Пипия.

Также Темур Пипия указал на то, что его НПО было единственным, кто в августе 2008 года выступило с заявлением, осудив действия тогдашнего правительства Грузии. «Теперь в Грузии новое народное правительство, и мы ждем, что в стране многое изменится к лучшему», — заявил глава «Комитета мира Грузии».

Руководитель НПО сообщил, что 30 декабря — в день создания СССР, его организация и его партнеры в России собираются провести в Москве и Тбилиси акции в связи с этой датой. Главным мессиджем этих мероприятий, по его словам, будет тема восстановления дружбы с Россией. «30 декабря мы хотим зафиксировать нашу позицию в отношении нашей общей истории. История СССР является историей дружбы и братства между нашими народами», — заявил Пипия.

См. также: