Комоедов: РФ не нужно разрешение на размещение ядерного оружия в Крыму

1022686803Председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов заявил, что если будет необходимость в размещении ядерного оружия в Крыму, то Россия не станет ни у кого спрашивать разрешения на это.

На прошлой неделе председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси заявил об обеспокоенности страны возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму.

«Мы не будем загрязнять такой бриллиант ядерным оружием — нам хватит того, что у нас есть. Хотя это российская территория, и если будет такая необходимость, то спрашивать разрешения мы ни у кого не будем», — сказал Комоедов в интервью газете «Известия», отвечая на вопрос о возможности размещения в Крыму ядерного оружия.

Ранее сообщалось, что в рамках внезапной проверки боеготовности в Крым могли быть переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3, которые могут нести ядерное оружие, однако о планах направить собственно ядерные боеголовки в Крым Россия не сообщала.

В феврале на Украине произошел государственный переворот, не признанный рядом юго-восточных регионов. В частности, Крым и Севастополь в марте провели референдумы, по итогам которых стали российскими регионами. Телеканал «Россия 1» показал фильм «Крым. Путь на Родину», где президент РФ Владимир Путин подробно рассказал о «крымской весне». В частности, он заявил, что Россия была готова к неблагоприятному развитию событий в Крыму и привести в готовность ядерные силы, но руководство страны исходило из того, что этого не произойдет.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 3 =