Константин Долгов: Угроза неонацистского беспредела на Украине выходит за пределы страны

Screenshot_6Всё происходящее на Украине уже давно перестало быть её внутренними делами. Многие процессы вызывают опасения. В частности, беспрепятственное распространение неонацизма — прямая угроза Европе. Так считает уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

По мнению уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, следует призвать киевскую власть принять конкретные меры по ограничению распространения неонацизма. В противном случае он пересечёт границу страны и начнёт распространяться в Европе. Об этом российский дипломат рассказал в интервью «Известиям».

«Угроза неонацистского беспредела на Украине выходит далеко за пределы этой страны. Много свидетельств того, что экстремизм переливается через национальные границы. Те, кто воевал под нацистскими знамёнами и свастиками на Украине, завтра, не исключено, окажутся в других частях Европы и мира, но всё с той же разрушительной повесткой», — пояснил Долгов.

Он также напомнил, что в 2014 году Украина впервые проголосовала в ООН против принятия резолюции по борьбе с неонацизмом. По мнению дипломата, это свидетельствует о том, что последний год «развернул официальную позицию Киева, которая в значительной мере продиктована «партией войны».

Причина этого кроется в том, что текущим лидерам помогли прийти к власти «политические силы, опирающиеся на радикальных националистов». В качестве примера Долгов приводит «Правый сектор», который в настоящее время даже интегрирован в вооружённые силы Украины.

«Правый сектор» — это откровенные экстремисты и неонацисты. В России они совершенно справедливо признаны Верховным судом вне закона. Это люди, у которых руки по локоть в крови мирных жителей Украины. Говорить об их интеграции в ВСУ в принципе неправомерно. Мало того, они ещё и диктуют свои условия украинским властям, и эти условия принимаются. Такая абсурдная ситуация характеризует общий курс Киева на обеление нацистов, их пособников, на заигрывание с неофашистами», — уверен уполномоченный МИД РФ по правам человека.

При этом, по мнению Долгова, Киев совсем не учитывает мнение простого народа, который наверняка высказался бы против неонацистов, ведь «миллионы украинцев погибли в борьбе с нацизмом» во время Второй мировой войны. Таким образом, закон по уравниванию коммунизма и нацизма, по героизации бандеровцев и «оуновцев» — «это осквернение их памяти, нарушение международных обязательств Украины», считает политик.

Константин Долгов выразил надежду, что в ближайшем будущем внутриполитическая ситуация на Украине будет меняться. «Ведь в противном случае страну ждут большие потрясения», — уверен российский дипломат. А разбираться с этим, возможно, придётся не только Киеву, но и всей Европе.

ИСТОЧНИК: russian.rt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =