Гагаузия1Первое учредительное заседание гагаузского филиала экспертного клуба «Стратегия Молдовы» состоится в субботу в Комрате, передает агентство Новости-Молдова.

В ходе встречи будет представлен исторический обзор становления АТО Гагаузия, а также обсуждены аспекты, связанные с перспективой инновационного развития региона. Особое внимание планируется уделить анализу конкретных проектов в сфере образования, культуры, здорового образа жизни, поддержки молодых ученых и семей, внедрению новых технологий в экономику региона и пр.

«Клуб «Стратегия Молдовы» – постоянно действующее добровольное объединение экспертного сообщества республики, которое нацелено как на проведение всестороннего анализа социально-экономического развития РМ, так и на выработку стратегического видения инновационного развития страны на краткосрочный и долгосрочный периоды», – отметил инициатор создания клуба, координатор Молодежного совета «Молдова 2113» Вячеслав Пержу.

По его словам, «первое заседание Экспертного клуба состоялось в Кишиневе 26 октября 2013 года. Периодичность официальных заседаний Экспертного клуба – минимум один раз в два месяца. Членство в клубе будет носить «закрытый» характер. Включение в его состав происходит по приглашению и при наличии рекомендаций», – пояснил Пержу.

Он добавил, что «членами клуба могут стать как граждане Молдовы, так и представители экспертного сообщества других стран.

«К участию в работе Экспертного клуба будут приглашены молодежные лидеры, эксперты в области экономики, образования, права, международного сотрудничества, представители духовенства РМ, историки, политологи, руководители аналитических центров и представители средств массовой информации», – заключил Пержу.

ИСТОЧНИК:  newsmoldova.ru

См. также:

Киев взял паузу /АНАЛИТИКА/
МИД РФ предложил составить для Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке
Коррупция как инструмент западного неоколониализма
Молдавский раскол: страна стоит перед выбором – Россия или ЕС
Нурсултан Назарбаев: Азии и Европе нужно выстроить принципиально новую основу взаимодействия
Верховный суд запретил в России «Правый сектор» и УНА-УНСО
“Энергетический союз Европы”: ЕС тайно формирует новую структуру для давления на Россию
МОЛНИЯ: Нападение боевиков на Грозный. Все боевики, блокированные в Доме печати в Грозном, уничтожен...
Обама пообещал России "ничего хорошего"
Forbes: куда бы ни вмешались США, это приводит к катастрофе