cbb1a5a80536Эксперты Евразийской экономической комиссии проведут семинары для кыргызской стороны в преддверии присоединения республики к Таможенному союзу, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Ближайший семинар запланирован на нынешнюю осень.

Как отметили в пресс-службе ЕЭК, первый из таких семинаров, инициированный для представителей органов исполнительной власти Кыргызстана, состоялся 4 июля текущего года в Бишкеке. Он посвящался общим вопросам евразийской интеграции и присоединения КР к Таможенному союзу. Семинар стал первым обучающим мероприятием, которое проводит Евразийская экономическая комиссия для кыргызской стороны. И был организован в соответствии с договоренностью, достигнутой по итогам 6-го заседания рабочей группы по вопросу присоединения КР к ТС, которое состоялось 6 июня этого года в Москве.

“Участники семинара получили обширную информацию из первоисточников о текущем состоянии дел и перспективах евразийского интеграционного проекта, а также сведения о ходе работы по созданию проекта Дорожной карты присоединения Кыргызской Республики к Таможенному союзу. В том числе в части таможенного администрирования, технического регулирования, санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, защиты внутреннего рынка, финансовой и торговой политики, а также статистики. Состоялся заинтересованный обмен мнениями между представителями Евразийской экономической комиссии и кыргызской стороны, у слушателей выработалось более четкое и структурированное понимание текущей повестки дня процесса такого присоединения”, – отметили в ЕЭК.

Как заявлено, опыт проведения состоявшегося семинара “показал крайнюю востребованность подобных мероприятий”. И потому достигнута договоренность о продолжении этой практики. Следующим станет семинар, который будет организован осенью 2013 года уже для представителей деловых кругов Кыргызстана.

См. также:

Китай в октябре представит новую операционную систему
Германский бизнес разуверился в ЕС /АНАЛИТИКА/
Все слухи о часах Apple iWatch: спецификации, цена и дата выхода
Плесень /Владимир Глазков (Украина)/
Анатолий Вассерман: Западные изготовители киевской хунты будут все отрицать
А сейчас, леди и джентльмены, встречайте: война Обамы против вируса Эболы
Коломойский вторгся в Донбасс
Ангела Меркель: Санкции против России перспективны, даже в ущерб немецкому и европейскому бизнесу
Парламент Армении принял закон о реформе таможенного регулирования
В Донецке произошел взрыв в районе химзавода