Лавров о «возомнивших о себе персонажах»: Приглашает на Олимпиаду не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет

Лавров факелЕсли кто-то ведет подсчет, сколько глав государств не приедут на Олимпиаду, то лишь из желания «еще чем-то России «насолить», чтобы она не очень хорошо и комфортно себя чувствовала», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров в четверг принял участие в эстафете Олимпийского огня в Сочи. «Это такая глупость, даже чушь», — сказал российский министр, отвечая на просьбу прокомментировать то, что некоторые главы государств не приехали на Олимпиаду в Сочи.

«Если уж мы затронули эту тему, я не припомню на своем веку, чтобы хоть одни Олимпийские игры где бы то ни было сопровождались подобными разговорами, обсуждением того, сколько глав государств на них приедет», — отметил Лавров, чей ответ цитируется на сайте МИД.

«Никто никогда это не считал. А начали считать, когда решили, что нужно еще чем-то России «насолить», чтобы она не очень хорошо и комфортно себя чувствовала», — подчеркнул глава МИД РФ.

Лавров напомнил, что на открытии Олимпийских игр будет присутствовать 44 глав государств, всего же в Сочи приедет больше 60 мировых лидеров. «Поэтому считайте сами и делайте выводы», — заявил российский министр.

Лавров также добавил, что на Олимпиаду «приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет (МОК)». «Поэтому возомнившие о себе персонажи мировой и европейской политики, заявившие, что отвергают приглашение, отвергли приглашение МОК, с чем их и поздравляем», — сказал глава российского МИД.

В соцсетях уже появились комментарии в высказыванию Лаврова. Так, в группе в «В контакте» «Киберщит России» сообщается:

«Ну и что, что они не приехали на открытие Олимпиады, это чушь просто)). Они думали насолить России, а обломались сами, поскольку приглашает не страна-хозяйка, а Международный олимпийский комитет..» )
Напомним список некоторых лиц, которые отказались приехать на открытие Олимпиады:

1. Президент страны, спонсора террористов и хаоса в мире №1 — Барак Обама
2. Президент Франции, идейный вдохновитель ЛГБТ — Франсуа Олланд
3. Русофобский президент Литвы Даля Грибаускайте
4. Русофобский президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес
5. Премьер-министр «нулевого штата США» Дэвид Кэмерон».

ИСТОЧНИК:  nakanune.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =