лига русской молодежиМероприятия, посвященные Великой Победе и организованные Лигой русской молодежи пройдут по всей стране, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Так, 25 апреля, например, в Бричанах активисты молодежного движения в центре города развернули рекордную георгиевскую ленту длиной в 365 метров. Лента проедет по многим городам республики, среди которых Бричаны, Единцы, Бельцы, Кишинев, Каушаны, Комрат, Кагул, Тараклия.

В воскресенье, 28 апреля, с центральной площади Кишинева стартовал автопробег «Дороги Победы-2013», который в этом году собрал более 200 машин, мотоциклов и ретромобилей. Активисты Лиги русской молодежи раздавали георгиевские ленточки и военные пилотки, а  также расклеивали автомобили всех желающих наклейками с лозунгами «Я помню! Я горжусь!», «Спасибо деду за Победу!», «На Берлин!», «На Бухарест!». Также на площади была организована выставка ретромобилей,  установлены тематические баннеры, на фоне которых каждый желающий мог сделать профессиональное фото на память с атрибутикой военных лет.

После торжественной части все автомобили, дружной колонной, двинулись по намеченному маршруту. аАвтомобильный марш прошел по центральным улицам Кишинева, среди которых проспект Штефана чел Маре, улицы Михай Витязул, Албишоара, по проспектам Гагарина, Дечебал и Траян, и улицам Гренобля и Георге Асаки. Конечной точкой автопробега был Мемориал воинской славы, где каждый участник мероприятия возложил цветы.

Там же, в центре молдавской столицы, активисты Лиги будут раздавать георгиевские ленты, военные пилотки и победные наклейки на автомобили. Кстати, желающие получить георгиевские ленты, пилотки и наклейки на авто, могут обратиться в офис Лиги русской молодежи по адресу:  улица Пушкина, 56, или позвонить по телефону: (022) 228-333. Помимо прочего, будут установлены тематические баннеры, возле которых желающие смогут сфотографироваться и будет организовано музыкальное сопровождение песнями военных лет.

Во вторник, 30 апреля, на главной площади Кишинева состоится «Вальс Победы», в котором примут участие 40 танцевальных пар. Предварительно, начало — в 16.00.

7 мая состоится «круглый стол», посвященный Дню Победы, с участием историков, политологов и общественных деятелей.

А 9 Мая Лига русской молодежи на Мемориале «Вечность» организует концерт и парад ретро-автомобилей.

– Мы начали убирать могилы фронтовиков на кишиневских кладбищах, – рассказал «Комсомолке» председатель Лиги Игорь Тулянцев. – Собираемся издать «Книгу памяти», наши ребята сфотографируют всех оставшихся в Молдове участников Великой Отечественной. Издадим книгу с фотографиями и рассказом о каждом ветеране священной войны…

См. также:

Немецкий журнал Spiegel: Генерал НАТО считает, что Киев проиграл войну на востоке Украины
Молдавская дипломатия хочет изолировать Приднестровье на международном уровне
ЕС медлит с введением новых санкций в отношении РФ, Вашингтон настаивает на жёстких мерах
Запад напуган визитом Путина в Сербию
Россия откажется от металлургической продукции с Украины
Великая украинская халява
США планируют повторить у границ Китая украинский сценарий
МИД Испании: Антироссийские санкции стоили Евросоюзу €21 млрд
Николай Патрушев: В ЕАЭС усматривают потенциально серьезного конкурента
Встречи болельщиков в Sputnik FanZone: спортивные праздники продолжаются