виктор медведчук6 При выборе ассоциированных отношений с Евросоюзом Украина должна привыкать к новым нормативам таможенного регулирования с Россией, заявил лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук, отвечая на вопрос “Интерфакса“, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Мне кажется, в Украине у нас превратно понимают эти действия со стороны России, и в данном случае – стран Таможенного союза. Потому что есть регламенты, есть нормативы, и их надо соблюдать”, – сказал Медведчук.

Произошедшее на российско-украинской границе лидер движения считает подтверждением того, что “к новым правилам и нормативам ведения бизнеса и предпринимательской деятельности надо привыкать”.

“После того, как посыпались обвинения с украинской стороны, российская таможня дала комментарий и разъяснила, что это нормативы, которые действуют в отношении всех. Нет сегодня какой-то войны или каких-то умышленных действий, направленных на то, чтобы зафиксировать, затормозить эти грузы, которые идут как экспорт в сторону России”, – считает Медведчук.

Он напомнил, что руководство России и Украины договорилось о создании рабочей комиссии, которая, по мнению лидера движения, расставит все точки над “i”.

“Думаю, вопросы, если они есть, надуманные или искусственные, отпадут, а реальная жизнь останется. А реальная жизнь говорит о том, что в будущем Украина, которая если не пойдет по пути вступления в Таможенный союз, а подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, должна понимать, что ТС рано или поздно введет защитные меры”, – сказал Медведчук.

По его словам, это необходимая вещь для стран Таможенного союза. “Все равно придется действовать по этим правилам, и лучше привыкать к этому сегодня, если уж в Украине власти и оппозиция объединились в том, что необходимо идти именно по западному вектору экономической интеграции”, – заметил политик.

“Я – сторонник Таможенного союза, и считаю, что это необходимо и для экономики, и для ее развития. А как сложится жизнь, мы увидим”, – сказал лидер “Украинского выбора”.

Как сообщалось, по информации источников “Зеркала недели. Украина”, Медведчук совместно с советником президента РФ Сергеем Глазьевым принимал участие в разработке российской стратегии по недопущению подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и втягиванию ее в Таможенный союз.

См. также:

Зилиботти: недовольство санкциями против РФ среди европейцев растет
Америку беспокоит Путин, а не Украина
"Единая Россия" лидирует на выборах во всех регионах страны
Bloomberg: В экономике ЕС произошел резкий спад
Американские санкции против Венгрии усиливают её «пророссийскую» изоляцию
Путин и доллар: бросок на татами
Правительство опубликовало план антикризисных мер на 2015 год
"Вий" стал самым кассовым российским фильмом 2014 года
Орбан - последний из европейцев
Экономический крах Украины. Теперь, кажется, действительно всё