МИД РФ советует Петербургу переименовать станцию «Бухарестскую»

20121009-4EDBA5170917EDE1-0-0-29DFEEC9-364533E059619226Министерству иностранных дел России не нравится название новой станции петербургского метрополитена. Речь идет о станции «Бухарестская» — она должна открыться в декабре этого года в районе Купчино, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Бухарест, как известно, столица Румынии. А Румыния — это государство, которое нельзя назвать дружественным, а отношения с ним находятся в застое. Такой вывод содержится в письме, которое МИД РФ направил в Смольный. Кроме того, отмечается, что Румыния поддерживает НАТО. Эти факторы, по мнению дипломатов, достаточны для того, чтобы переименовать станцию.

РСН отмечает, что подобных случаев вмешательства в работу топонимической комиссии в истории Петербурга еще не было.

Между тем, комментируя итоги заседания журналистам, Кичеджи подчеркнул, что окончательное решение вопроса о названии станции остается за правительством Петербурга.

«В законе написано: решение принимает правительство, а Топонимическая комиссия носит рекомендательный характер. Я доложу губернатору, и мы примем решение, которое устраивает всех. Для меня очень важно, что при переименовании не было никаких дополнительных расходов», — сказал вице-губернатор. Вопрос будет вынесен на заседание правительства на следующей недели.

Переименовать станцию «Бухарестская» предлагал еще в начале лета глава Фрунзенского района города. Чиновник назвал губернатору Полтавченко варианты: «Екатерининская» (в честь Екатерины Великой), «Студенческая», «Профсоюзная», «Институт Профсоюзов».

Полтавченко поддержал идею переименования, однако отметил, что эти вопросы вправе решить топонимическая комиссия города, которая с первого раза отклонила эти предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 16 =