179252Министр финансов республики Нодар Хадури сегодня сообщил, что в распоряжении президента Грузии  “5 резиденций в разных регионах страны, 5 вертолетов и 2 самолета”, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

“У президента такой небольшой и бедной страны не должно быть столько резиденций, вертолетов и самолетов, и на их содержание не должны расходоваться баснословные суммы из бюджета”, – указал Хадури в эфире телекомпании “Маэстро”.

“Саакашвили в первые годы президентства (2004-2005 гг.) не раз заявлял о необходимости экономного расходования бюджетных средств, но потом забыл об этом”, – отметил он.

“Президенту и его администрации, как и всем госструктурам, придется “затянуть ремни” и экономно тратить средства”, – сказал министр. По его словам, “финансовый порядок в стране не означает только уплату налогов гражданами и бизнес-структурами”. “Он предполагает экономное расходование бюджетных средств государством, а не трату огромных сумм на содержание резиденций президента, его вертолетов, самолетов и администраций”, – сказал Хадури.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал в пятницу Саакашвили “покинуть президентский дворец и вернуться в госканцелярию”. В этой связи Хадури указал, что в 12-ти этажном здании госканцелярии “один полный этаж принадлежит президенту, там есть все комфортные условия для работы”. “Фешенебельный дворец президента в Тбилиси будущем не будет резиденцией главы государства. Этот дворец и ряд других резиденций могут стать гостиницами в случае их передачи частным компаниям”, – указал министр.

См. также:

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм
Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев /АНАЛИТИКА/
МИД РФ: Россия и Белоруссия могут ввести единую въездную визу
Путин одобрил ратификацию соглашения о расследовании ЧП в ЕврАзЭс
Виктор Ан и Софья Просвирнова стали чемпионами России по шорт-треку в многоборье
Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США
В Греции начались досрочные парламентские выборы
Евросоюз без еврозоны?
Военного решения нет, а мирного Киев не видит
Кабмин РФ обсудит протоколы к Договору о вступлении Киргизии в ЕАЭС