митрополит Кишиневский и всея Молдовы ВладимирMитрополия Молдовы дает властям месяц на отмену Закона об обеспечении равенства, более известного, как закон о недискриминации,  заявил митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир.

Вчера, 19 мая, глава молдавского православия после требований Синода и религиозных организаций, созвал всеобщую молитву в центре города, в ходе которой была озвучена обеспокоенность церкви происходящим в стране.

В обращении к руководству страны было отмечено, что «гомосексуализм — это опасная угроза демографической безопасности нации, которая в итоге приведет к депопуляции страны и духовной гибели ее души».

«Намерение ЛГБТ-сообщества организовать марш гомосексуалов является оскорблением православным гражданам Молдовы, которые составляют 90 процентов населения. Намерение организовать это мероприятие публично и молчаливое согласие властей наводит на мысль о диктатуре меньшинства над большинством — это неприемлемый и беспокоящий феномен», — отмечено в тексте.

В этой ситуации, «принимая во внимание обстоятельства, выражаем сожаление тем, что при принятии закона о недискриминации мы не подняли всю церковь, будучи введенными в заблуждение обещаниями, которые в итоге оказались неосуществимыми. Мы будем следить с повышенным вниманием и в случае, если закон не будет аннулирован в течение месяца, православная церковь Молдовы будет активно протестовать во имя остановки закона, прямо противоречащего здравому смыслу и христианским принципам».

После зачтения декларации, митрополит повел несколько тысяч людей крестным ходом к памятнику господарю Штефану Великому, где состоялось возложение цветов, еще одна молитва и выступление владыки.

См. также:

Путин упразднил Министерство регионального развития РФ и два ведомства
Ростислав Ищенко: Москва не желает отвечать за Киев в одиночку
МОЛНИЯ: Россия выслала ряд польских дипломатов
Der Spiegel: Немецкая разведка с 2005 года знала о шпионаже США в стране
Как восприняли YotaPhone 2 на Западе. Обзор
США обвинили Россию в протекционизме
СМИ: европейские лидеры "восстают" против антироссийских санкций США
Установлено местоположение второго самописца лайнера AirAsia
Следующее заседание Евразийского межправсовета пройдет в Казахстане
Греческий политик: Приемлемый уровень госдолга можно обеспечить только за счет роста экономики