правительствоВ государственном бюджете на реинтеграцию страны предусмотрены 10 миллионов леев. Действующее молдавское правительство утвердило в среду, 3 апреля, решение о выделении этой суммы на конкретные действия, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Действующий вице-премьер по проблемам реинтеграции страны Еуджен Карпов отметил, что 600 тысяч леев будут выделены на выделение единовременной помощи в размере 75 тысяч леев лицеям и гимназиям с преподаванием на румынском языке в городах Тирасполь, Рыбница, Бендер, а также населенным пунктам на левобережье Днестра на приобретение оборудования для обучения и обновления. Основная часть средств будет направлена на ремонт систем водоснабжения, капитальный и частичный ремонт инфраструктурных объектов, медицинских учреждений, детских садов, на обеспечение уличного освещение в населенных пунктах на левобережье Днестра.

В рамках программы деятельности по реинтеграции страны будет профинансирован и текущий ремонт и обустройство мемориального комплекса “Шерпенский плацдарм”, а также изданы сборники документов о конфликте на Днестре.

См. также:

Китайский «майдан» 2.0 /АНАЛИТИКА/
Смысл санкций — атака на Путина /Николай Стариков/
Иран и КНДР нащупали слабое место США
Эльдар Рязанов находится в реанимации в тяжелом состоянии
Косачев: не стоит сопоставлять европейскую и евразийскую интеграцию
Внутренние резервы против внешних вызовов
Хочет ли Запад мира на Украине?
Пушков: новые санкции будут противоречить результатам встречи в Минске
Касперский: Власти США внедрили шпионские программы, возможно, на большинство компьютеров планеты!
Закат Европы? Миру сегодня не хватает цели, ради которой стоит жить и умирать ("Reflex", Ч...