Молдавское правительство утвердило программу по реинтеграции страны на 2013 год

правительствоВ государственном бюджете на реинтеграцию страны предусмотрены 10 миллионов леев. Действующее молдавское правительство утвердило в среду, 3 апреля, решение о выделении этой суммы на конкретные действия, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Действующий вице-премьер по проблемам реинтеграции страны Еуджен Карпов отметил, что 600 тысяч леев будут выделены на выделение единовременной помощи в размере 75 тысяч леев лицеям и гимназиям с преподаванием на румынском языке в городах Тирасполь, Рыбница, Бендер, а также населенным пунктам на левобережье Днестра на приобретение оборудования для обучения и обновления. Основная часть средств будет направлена на ремонт систем водоснабжения, капитальный и частичный ремонт инфраструктурных объектов, медицинских учреждений, детских садов, на обеспечение уличного освещение в населенных пунктах на левобережье Днестра.

В рамках программы деятельности по реинтеграции страны будет профинансирован и текущий ремонт и обустройство мемориального комплекса «Шерпенский плацдарм», а также изданы сборники документов о конфликте на Днестре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =