телефон1В Молдове с 31 июля переносимость номеров стала доступна и в сетях фиксированной телефонной связи, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Как сообщили в Национальном агентстве по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, ведомство  обратилось к поставщикам сетей и услуг фиксированной телефонии общего пользования с требованием завершить до 31 июля все необходимые изменения в собственных сетях для переноса номеров.

Переносимость номеров является услугой, предназначенной для пользователей услуг телефонной связи, позволяющей им сохранить свой телефонный номер в случае смены поставщика. Таким образом, абонент сможет перенести номер в другие сети фиксированной телефонной связи в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления новому поставщику. Номера, используемые абонентами аналоговых станций, смогут быть перенесены только после перехода этих станций на цифровые технологии.

Перенос номеров между сетями фиксированной телефонной связи будет производиться в случае, если поставщик, от которого уходит абонент, и поставщик, к которому желает перейти абонент, предоставляют услуги и обладают ресурсами нумерации в одной и той же географической зоне, независимо от того, относятся ли они к одному номерному ряду или к разным.

Напомним, с 1 июля 2013 г. в Молдове стала предоставляться услуга переносимости телефонных номеров в мобильных сетях. На 30 июля 2013 г., зарегистрировано более 7 тыс.  заявлений о переносе номеров мобильной телефонной связи. К настоящему моменту успешно произведен перенос более 5,3 тыс. номеров.

См. также:

Командир "Донбасса" заявил о коридоре для выхода украинских силовиков
Киев рвется в последний бой
«Евразийство не позволит миру погрузиться в трясину однополярности»
О новом составе Совета Безопасности ООН. Перспективы 2015 года /АНАЛИТИКА/
Головокружение от санкционных успехов
СМИ: Совбез ООН проведет 21 января встречу по ситуации на Украине
The Guardian: падение рубля угрожает экономикам девяти стран
Передёргивания, ложь и недомолвки «Нью-Йорк таймс» вокруг Украины и России
Иран готов к сотрудничеству с Евразийским экономическим союзом. Заявление посла Мохсена Пакайина
США превращают Литву в буферную прифронтовую зону