В Молдове с 31 июля стала доступна переносимость номеров в сетях фиксированной телефонной связи

телефон1В Молдове с 31 июля переносимость номеров стала доступна и в сетях фиксированной телефонной связи, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Как сообщили в Национальном агентстве по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий, ведомство  обратилось к поставщикам сетей и услуг фиксированной телефонии общего пользования с требованием завершить до 31 июля все необходимые изменения в собственных сетях для переноса номеров.

Переносимость номеров является услугой, предназначенной для пользователей услуг телефонной связи, позволяющей им сохранить свой телефонный номер в случае смены поставщика. Таким образом, абонент сможет перенести номер в другие сети фиксированной телефонной связи в течение пяти рабочих дней со дня подачи заявления новому поставщику. Номера, используемые абонентами аналоговых станций, смогут быть перенесены только после перехода этих станций на цифровые технологии.

Перенос номеров между сетями фиксированной телефонной связи будет производиться в случае, если поставщик, от которого уходит абонент, и поставщик, к которому желает перейти абонент, предоставляют услуги и обладают ресурсами нумерации в одной и той же географической зоне, независимо от того, относятся ли они к одному номерному ряду или к разным.

Напомним, с 1 июля 2013 г. в Молдове стала предоставляться услуга переносимости телефонных номеров в мобильных сетях. На 30 июля 2013 г., зарегистрировано более 7 тыс.  заявлений о переносе номеров мобильной телефонной связи. К настоящему моменту успешно произведен перенос более 5,3 тыс. номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =