В Молдове через два дня могут состояться масштабные протесты

молдоваВ Молдове через два дня могут состояться масштабные протесты против закона о недискриминации, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Правозащитник Федор Гелич сегодня заявил, что 19 июня истекает срок, данный властям на отмену законопроекта об обеспечении равенства, вызывающий неприятие церкви и общества.

«Хочу напомнить властям, что 19 июня истекает срок, который был дан властям на отмену закона о равенстве шансов, озвученный Митрополитом Кишинева и Молдовы Владимиром», — сообщил он, отметив, что «тут уж будет не до шуток».

Гелич выразил недовольство и качеством правления в Молдове, заявив, что министр внутренних дел является «тряпкой и бандитом» так как за все бесчинства в рядах правоохранительных органов находится в ответе он, но никаких действий не предпринимает.

«Вы помните его телефонные разговоры, когда он грозил кому-то расправой. Разве так должен разговаривать министр? Это слова бандита, а не чиновника. Что он делает для того, чтобы избавится от преступных группировок, состоящих из членов правоохранительных органов?» — сказал он.

По его мнению, «граждане нашей страны более не могут терпеть такого произвола, мы будем действовать, мы будем готовить массовую революцию для того, чтобы усмирить этих правителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − тринадцать =