GP_8-600x440-1В обстановке, которая царит в нашей благословенной Молдове вот уже третий десяток лет, наступает самый опасный и, в то же время, самый ответственный этап в её Новейшей Истории: этап, определяющий её будущее.

Анализируя происходящие в стране события, со всей ответственностью можно заявить, что сегодня сложилась ситуация при которой нашей стране грозит утрата государственного суверенитета, экономической безопасности, национальной и культурной идентичности.

Особенно обострила эту ситуацию нынешняя либеральная власть. Сложилась критическая ситуация, при которой сегодня власть в стране узурпирована несколькими кланами компрадорской буржуазии. Все её действия направлены исключительно на реальное порабощение народа, на укрепление в стране влияния мирового капитала, на уничтожение национальной экономики, на лишение народа его национальной идентичности, а страны – суверенитета!

Страна пребывает в перманентном политическом, правительственном и экономическом кризисе – кризисе всей Системы Власти!

В этих условиях идёт постоянное противостояние власти разрозненной оппозиции. Считаем, что разобщённость негативно сказывается на силе противостояния антигосударственным процессам.

Заявляем, что патриотические силы Молдовы положительно оценивают действия парламентской оппозиции, нацеленные на отставку антигосударственного правительства и инициацию досрочных парламентских выборов.

Последнее заявление лидера парламентской оппозиции, Председателя ПКРМ В. Воронина прозвучало с призывом всем “консолидироваться безо всяких условий”. Считаем это заявление своевременным, но немного декларативным, за которым не просматривается конкретный план консолидации, не представлены её механизмы.

В сложившейся ситуации партия “Патриоты Молдовы” выдвигает инициативу и обращается с политическим ЗАЯВЛЕНИЕМ:

1. В целях объединения усилий для решения неотложных задач по законному отстранению от власти её нынешних представителей немедленно, в течение 3 дней, создать КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ ОППОЗИЦИИ (КСО).

Считаем, что КСО необходимо создать на паритетных условиях и в него могут войти до 4 представителей от каждой оппозиционной общественно-политической структуры.

Предлагаем уже на первом, чрезвычайном собрании КСО выработать единый, согласованный план мероприятий и общие условия взаимодействия.

Предлагаем, чтобы каждая структура, желающая войти в КСО, представила свой проект плана дальнейших действий.

2. ППМ предлагает ПКРМ, как инициатору консолидационного процесса без условий, взять на себя инициативу и созвать первое, чрезвычайное собрание КСО и председательствовать на нём.

Народ Молдовы ждёт от нас конкретных действий!

Политсовет ППМ

ИСТОЧНИК: http://patriotmd.info/?p=2823

См. также:

Киев превратил расследование одесской Хатыни в театр кощунства и абсурда
Почему «Газпром» ограничил Польше поставки газа. Операция «Принуждение к аверсу»
Лавров заверил чешского президента, что РФ не вторгнется на Украину
Коалиция назвала целью Украины вступление в НАТО
Новые бандеровцы устроят Польше Волынь
На Западе решили наблюдать за «главной угрозой» — Путиным
Украинский синдром в Венгрии /АНАЛИТИКА/
Ополченцы сомкнули "котел" вокруг украинских военных в Дебальцево
Мы увидим падение империи ("Aksam", Турция)
Пушилин: ОБСЕ связалась с силовиками для прекращения огня по Горловке