школа2На трассу Кишинев – Кэушень – Штефан-Водэ в районе села Троица Ноуэ Новоаненского района вышли с протестом сотни человек заблокировав автомобильное движение, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Протестующие выступают против закрытия школы в селе, которое планируется в соответствии с программой оптимизации, разработанной министерством просвещения. Люди настроены решительно – они заявляют, что не уйдут с трассы до тех пор, пока минпрос не отменит свое решение.

На месте протеста присутствуют полицейские. При этом десятки машин стоят в пробке и не могут попасть на юг страны, в Каушаны и Штефан-Водэ. Некоторые водители пытаются прорваться, однако, их останавливают полицейские и толпа.

Отметим, что реорганизация гимназии в с. Троица Ноуэ была запланирована министерством на этот год. Родители и педагогический коллектив обращались в различные инстанции с просьбой сохранить гимназию, указывая на хорошее состояние школы, обеспеченность квалифицированными кадрами, 100%-ое посещение, практически все выпускники гимназии который год подряд становятся студентами. Родители считают, что основная причина закрытия школы — тот факт, что это русская школа. С самого начала, узнав о планируемом закрытии, они грозили перекрыть национальную трассу, проходящую через село, организовать пикеты и обратиться в ЕСПЧ.

См. также:

Ополчение ДНР оставляет за собой право уничтожать беспилотники ОБСЕ
ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
Архитектура пост-валдайского мира /ВИДЕО/
Globe and Mail: Западу не следует радоваться кризису в России
Парламент Казахстана ратифицировал присоединение Армении к ЕАЭС
Обзор иноСМИ об Украине: головная боль ЕС, упреки по малайзийскому "Боингу" и Оливер Стоун...
Пол Крейг Робертс: Россия и Китай не должны делать никаких предупреждений. Они должны просто действо...
Будет ли ЕАЭС альтернативой ЕС? ("ИноСМИ", Россия)
Мировая экономика. Идеальный шторм неизбежен
Закат Европы? Миру сегодня не хватает цели, ради которой стоит жить и умирать ("Reflex", Ч...