школа2На трассу Кишинев – Кэушень – Штефан-Водэ в районе села Троица Ноуэ Новоаненского района вышли с протестом сотни человек заблокировав автомобильное движение, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Протестующие выступают против закрытия школы в селе, которое планируется в соответствии с программой оптимизации, разработанной министерством просвещения. Люди настроены решительно – они заявляют, что не уйдут с трассы до тех пор, пока минпрос не отменит свое решение.

На месте протеста присутствуют полицейские. При этом десятки машин стоят в пробке и не могут попасть на юг страны, в Каушаны и Штефан-Водэ. Некоторые водители пытаются прорваться, однако, их останавливают полицейские и толпа.

Отметим, что реорганизация гимназии в с. Троица Ноуэ была запланирована министерством на этот год. Родители и педагогический коллектив обращались в различные инстанции с просьбой сохранить гимназию, указывая на хорошее состояние школы, обеспеченность квалифицированными кадрами, 100%-ое посещение, практически все выпускники гимназии который год подряд становятся студентами. Родители считают, что основная причина закрытия школы — тот факт, что это русская школа. С самого начала, узнав о планируемом закрытии, они грозили перекрыть национальную трассу, проходящую через село, организовать пикеты и обратиться в ЕСПЧ.

См. также:

В каком мире живёте вы? Путин, Восточная Украина и старый мировой порядок
ЕЭК: Итоговая версия договора о присоединении Армении к ЕАЭС направлена в правительства четырех стра...
Украина в войне США против Евросоюза /АНАЛИТИКА/
Почти половина молдаван за вступление в ТС и против членства в НАТО
Политические манипуляции с ценой нефти /АНАЛИТИКА/
World Affairs: Чтобы выжить, Украина должна отказаться от Донбасса
В Евросоюзе оценили предложение России: ЕС готов к торговому диалогу с ЕАЭС
Украинский синдром в Венгрии /АНАЛИТИКА/
Провал западной пропаганды и другие хвосты
Опрос: Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР