Штефан КаланчаНаиболее востребованными специалистами в 2014 г. будут медики, менеджеры по продажам, программисты, страховые и торговые агенты и специалисты в области государственного управления. Об этом говорилось в четверг на презентации прогноза рынка труда и барометра профессий на 2014 г., передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на «ИНФОТАГ».

Заместитель директора Национального агентства занятости населения (НАЗН) Штефан Каланча сообщил, что также требуются официанты, кассиры, продавцы, швеи.

«Опрошены более 3 тыс. работодателей, которые пожаловались на нехватку квалифицированных специалистов. Еще одна проблема в том, что большинство вакансий – в городах, а безработные, в основном, из сельской местности», – сказал он.

По его словам, меньше всего шансов трудоустроиться в 2014 г. – у юристов, экономистов, агрономов, зоотехников, психологов, ветеринаров, механиков, технологов, парикмахеров, электромехаников, слесарей.

«В лучшей ситуации водители, операторы ЭВМ, строители», – сказал Каланча.

Бюро ожидает в 2014 г. около 40 тыс. вакантных мест. Около 17 тыс. человек будут трудоустроены, 2,7 тыс. безработных получат профессиональную подготовку.

Справка «ИНФОТАГ»: За 2013 г. в агентстве было зарегистрировано 37,5 тыс. вакантных мест и 43,4 тыс. безработных, из которых 16,7 тыс., было трудоустроено. 2,5 тыс. безработных прошли курсы профессиональной подготовки, а около 2 тыс. приняли участие в оплачиваемых общественных работах.

См. также:

Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс!
Путин в Милане расставил точки над «i»
Почему Европа согласилась оплатить украинские газовые долги
В Европе нет лидеров, в ЕАЭС лидеры все
Хоккеисты молодежной сборной России стали победителями суперсерии, выиграв шестой матч
Ирландский журналист: Узнав о высказываниях Яценюка из соцсетей, я не поверил своим глазам!
Украина: стратегическое бессилие США /Роман Григоренко/
Патриарх сложил пять ключевых элементов русской цивилизации
Идущие на медведя /АНАЛИТИКА/
Николай Стариков: хватит кормить Дворковича