Нарышкин: Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан в 2014 году

Сергей Нарышкин2Договор о Евразийском экономическом союзе будет подписан и ратифицирован в 2014 году. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, открывая в Казани международный форум «Евразийская экономическая перспектива», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Наш форум проходит в преддверии 2014 года, — сказал Нарышкин. — Этот год будет решающим годом в евразийской интеграции». Именно в следующем году, напомнил он, в соответствии с октябрьскими решениями Высшего евразийского экономического совета «будет подписан и ратифицирован договор о Евразийском экономическом союзе». Этот важнейший международный документ обеспечит поэтапное устранение изъятий и ограничений в торговле, создав полную свободу в перемещении товаров, услуг, капитала и рабочей силы, отметил спикер Госдумы.

Подписание договора о Евразийском экономическом союзе, по словам Нарышкина, «наделит евразийскую интеграцию необходимой правосубъектностью», при этом Евразийская экономическая комиссия, а также Евразийский суд будут важнейшими органами новой международной организации — Евразийского экономического союза.

«Пока в стадии дискуссии находится вопрос о парламентском измерении создаваемого союза», — продолжил председатель Госдумы. По его мнению, этот вопрос будет обязательно решен по согласованию сторон договора в соответствии с международной практикой и особенностями евразийской интеграции.

Евразийский экономический союз должен начать функционировать с 1 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =