2c39e8d1Наводнение в Венеции 2012 пришло раньше срока. Обычно сезон высокой воды в городе начинается зимой, а в этом году он пришел осенью, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Меньше всего наводнение ждали туристы, у которых Венеция пользуется огромной популярностью. Как пишут местные СМИ, из-за наводнения в Венеции город затоплен почти на 60%, люди, если передвигаются по улицам, то по колено в воде или по специальным мостикам.

Сильные дожди обрушились на Италию, из-за проливных дождей вода в Венецианской лагуне быстро прибывает. Синоптики, давая прогноз погоды на конец октября-начало ноября, не предсказывали проливных дождей Италии, из-за которых Венецию может затопить. Все итальянские СМИ – от телевидения до интернет-сайтов, пишут о том, что город затапливает. Вода прибывает все сильнее. Почти все улицы Венеции превратились в реки. Из-за этого многие магазины и социально важные объекты закрываются. Очень тяжело туристам, они планировали свои отпуска, исходя из прогнозов погоды, а сезон высокой воды в Венеции выпадает на зиму, но никак не на осень.

image28192274Наводнение в Венеции 2012 началось 31 октября, передает интернет-версия одной из самых популярных итальянских газет Corriere della Sera («Вечерний курьер»). Пик пришелся на вечер. Вода дошла до главной площади, знаменитой Сан-Марко. Издание пишет, что популярная у горожан и туристов площадь на 1,5 метра погрузилась в воду. Ночью воды стало еще больше. К утру 1 ноября, как передают итальянские СМИ, затоплено две трети Венеции. Наводнение в Венеции 2012 грозит затопить окружающие Венецию острова, Мурано, Бурано и Лидо.

Наводнение в Венеции случаются каждый год, но последний раз вода так затапливала город на Рождество 2010 года.

Кто-то успел все-таки подготовиться к приходу высокой воды. В некоторых районах Венеции специально для наводнения смонтированы высокие деревянные тротуары. Пик наводнения в Венеции 2012 продлится около 15 часов, далее вода должна начать спадать.

По прогнозам синоптиков, сильные дожди идут сейчас не только в районе Венеции, но и во многих других районах Италии. Досталось и итальянской столице. В Риме ливень шел всю среду, сопровождал его сильный ветер. В итоге – несколько деревьев повалено.

См. также:

Налоговые службы Кыргызстана и России обсудили аспекты предстоящего вступления Кыргызстана в Таможен...
На какой рассол прибыл посол
Аксенов: переходный период в Крыму может быть продлен
МИД Польши: Варшава будет говорить с Москвой с позиций ЕС и НАТО
Washington Times: Лабрадор Кони сунула нос в германо-российские отношения
Миссия выполнима? /АНАЛИТИКА/
The Guardian: Запад не сможет вернуть свои позиции гегемона
ОБСЕ сообщила об обстреле Луганска кассетными бомбами
Россия и Венгрия - связанные одной цепью
Японцы ждут извинений от США за бомбардировку Хиросимы и Нагасаки