НКПМ приняла участие в седьмом съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов в Москве

188889395Делегация Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (НКПМ) во главе с председателем Олегом Будзой приняла участие в седьмом съезде Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП), прошедшем в среду в Москве, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Делегаты и гости съезда прослушали отчет руководства ВКП о деятельности, проведенной в период с 2007 по 2012 годы. Были определены основные направления развития на ближайшие пять лет, а также избрано руководство ВКП.

Основное внимание участников съезда было уделено возможностям преодоления последствий экономического и финансового кризиса, обсуждались также пути устойчивого экономического развития, необходимость создания новых рабочих мест и обязательная защита трудящихся.

В ходе своего визита в Москву председатель НКПМ Олег Будза рассказал российским коллегам, с какими проблемами сталкивается профсоюзное движение в нашей стране и озвучил план его дальнейших действий. Он также поблагодарил ВКП за тесное сотрудничество, которое дает возможность профсоюзному движению стран СНГ развиваться стабильно и защищать права работников.

«Наше участие в этой организации позволяет решить целый ряд вопросов в рамках постсоветских государств, в том числе связанных с миграцией», — заключил Будза.

Всеобщая конфедерация профсоюзов действует на территории стран СНГ в течение 20 лет. В ней состоят около 53 млн человек, объединенных в 10 национальных центров, и 31 профсоюзное сообщество.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =