Новые поборы: кишиневцы будут дополнительно платить за уборку снега

уборка снегоСоветники Альянса и советник Петр Донцов проголосовали за решение об увеличении тарифов и дополнительную оплату за уборку снега в Кишиневе, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

20 декабря, прошло очередное заседание Муниципального совета Кишинева. На повестке дня, как ни примечательно, было всего 20 вопросов и все 20 вопросов касались лишь интересов самого генерального примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ. В предложенной повестке дня были вопросы касающиеся принятия бюджета на 2013 год, изменения в бюджете на 2012 год, получение очередного кредита на ремонт дорог, который составит 10.2 млн Евро, уже всем известная оптимизация муниципальных школ а так же повышение тарифов.

Из всех предложенных вопросов нельзя не заметить собственной заинтересованности в их решении примара Киртоакэ, а так же стоит отметить тот факт, что в предложенной Киртоакэ повестке дня нет ни одного вопроса от рядовых граждан, жителей столицы.

Интересен вопрос о повышении тарифов на услуги Жилищно-коммунального хозяйства. Дорин Киртоакэ хочет оплачивать каждый шаг и каждое действие работников ЖКХ по отдельности. В предложенном им проекте сказано, что будут введены новые оплаты за уборку снега. Выглядеть это будет следующим образом, работникам будут выплачиваться деньги за вкручивание лампочек, за подметание снега, за приготовление смеси, которой посыпаются дороги в зимний период, отдельно за подметание такого снега, отдельно за разбрасывание приготовленной ими смеси и т.д.

При виде всех этих предложений Дорином Kиртоакэ напрашивается вопрос, за что еще жители столицы не платят? Ведь работникам коммунальной сферы и так платят зарплату, а если следовать логике, то уборка тротуаров и иллюминация будет стоить в два, а то и в несколько раз дороже. Если следовать логике примара каждое действие будет оплачиваться отдельно, следовательно в целом сумма будет больше от того если бы оплачивалось все действие в целом.

Хочется отметить и тот факт, что за принятие решений предложенных ген. примаром муниципия совместно с либералами голосовал и Петр Донцов, примкнувший к рядам социалистов в муниципальном совете. Так как же местные власти во главе с Дорином Киртоакэ заботятся о жителях столицы, если с каждым разом все меньше думают о людях и их комфорте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =