Общественность поддерживает Игоря Кэлдаре, требующего снести незаконную террасу

cc3dc702bde8d10478e5e10a38fdc8d6_M

Кандидаты в муниципальные советники от избирательного блока «Список народа» и кандидат на пост генерального примара Кишинева Игорь Калдаре заставили администратора ночного клуба Cocos Prive снести террасу клуба, занимающую 100% тротуара, что противоречит закону.

8 июня, кандидаты в советники во главе с Игорем Калдаре пришли к ночному клубу Cococs Prive и потребовали от владельца предъявить документы, разрешающие строительство капитальной конструкции на тротуаре. Владелец сначала отказался показать документы, а затем предъявил разрешение на размещение сезонной летней террасы, что не соответствует строению.

Прибывшая на место события полиция пообещала провести анализ документов. В свою очередь, в присутствии полиции и представителей СМИ владелец клуба обещал начать процесс сноса постройки.

В результате переговоров Игорь Калдаре объявил, что с владельцем клуба была достигнута договоренность о том, что строение будет демонтировано до среды, 10 июня, 12:00.

Напомним, 1 июня Игорь Калдаре и кандидат в муниципальные советники от блока Андрей Доникэ обратились к администрации ночного клуба Cocos с просьбой представить документы, разрешающие строительство заведения на территории тротуара. Тогда администратор клуба заявил, что документы на строительство есть, но предъявить он их сможет только 2 июня. Однако и на следующий день документы не были предъявлены, а администратор сослался на то, что владельца клуба нет в Кишиневе. 5 июня Игорь Калдаре подал заявление в полицию с требованием проверить законность постройки.

ИСТОЧНИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =