Очередной тайфун «Тембин» надвигается на Южную Корею

Typhoon Dianmu lands on KoreaВласти Южной Кореи не успев оправиться от мощного тайфуна «Болавен», обрушившегося на страну накануне,  готовятся к приходу новой стихии — тайфуна «Тембин», сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Тайфун «Тембин» — от японского названия созвездия Весов, по данным национального метеорологического агентства Южной Кореи,  в настоящий момент находится к юго-западу от острова Чеджудо и движется на север со скоростью 22 километра в час. Давление в центре тайфуна составляет 980 гектопаскалей. Скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон, достигает до 30 метров в секунду.

Ожидается, что основной удар стихии по Корейскому полуострову придется на утро пятницы. При этом, тайфун «Тембин», согласно прогнозам синоптиков, приблизится к столице страны — Сеулу, население которого составляет около 10 миллионов человек, на расстояние 40 километров, а затем направится в сторону известного своими популярными пляжами города Каннын на северо-западе Южной Кореи.

Еще накануне Корейский полуостров был полностью во власти самого мощного за последнее десятилетие тайфуна «Болавен», унесшего жизни не менее 15 человек. Более 10 человек считаются пропавшими без вести. Разрушены десятки домов, повреждены сотни автомобилей. Были отменены 453 рейса, в то числе 154 международных.

Огромный ущерб был нанесен стихией фермерским угодьям. Мощные порывы ветра, сопровождавшие тайфун, сносили парники для овощей и фруктов, вырывали с корнями деревья. Буквально за считанные часы урожай плодовых деревьев, который еще не успели собрать, оказался почти весь на земле.

По предварительным данным, по всей стране пострадали около 5,339 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, 7,46 тысячи гектаров фруктовых садов, повреждения получили 42 судна, оказались разрушены четыре школы и шесть памятников культурного наследия.

Ранее в понедельник тайфун «Болавен» обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима, вызвав массовые отключения электроэнергии и остановку воздушного и морского сообщения с регионом. В результате удара стихии, по последним данным, погиб один человек, около 10 человек получили травмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + шесть =