Однополые браки приближают конец света — патриарх Кирилл

патриарх Кирилл2Сегодня колоссальные силы направлены на то, «чтобы убедить всех нас в том, что единственной ценностью является свобода выбора, и никто не имеет права посягать на эту ценность, даже когда человек выбирает зло, даже когда человек выбирает социально опасное поведение, — если только не нарушаются нормы гражданского закона», сказал патриарх Кирилл. Однако, заметил патриарх Кирилл, не секрет, «как легко обойти все эти нормы», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борется с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения», — сказал патриарх.

30 июня Владимир Путин подписал резонансные законы о защите чувств верующих и защите детей от гей-пропаганды. За пропаганду штрафы могут достигать 1 млн рублей, а по статье за оскорбление верующих тюремный срок может достигать трех лет.

Впрочем, как отметил патриарх Кирилл, одних законов недостаточно. «Мы знаем, что никакой, даже самый совершенный, закон не может искоренить преступности, коррупции, зла, лжи, конфронтации, — их может искоренить только человек, сделавший свободный выбор в пользу добра», — сообщил предстоятель Русской православной церкви.

Кирилл проводил службу в день явления Казанской иконы Божией Матери. С заступничеством Богородицы связывают избавление Руси от польско-литовских интервентов в 1612 году. В честь этого события был возведен Казанский собор на Красной площади. В советское время, в 1936 году, он был уничтожен, а в начале 90-х годов восстановлен по чертежам и фотографиям, напоминает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =