Землетрясение магнитудой 5,7 произошедшее в ночь на четверг на северо-востоке Японии вызвало значительные перебои в транспортном сообщении: почти 50 тысяч человек не смогли вовремя добраться до работы или образовательных учреждений, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

В результате подземных толчков один из основных железнодорожных перевозчиков в Японии, компания JR (Японские железные дороги) вынуждено остановила движение первых поездов, что, в свою очередь, привело к серьезным сбоям в расписании.

В общей сложности были задержаны 109 поездов, в результате чего почти 50 тысяч человек не смогли вовремя попасть на работу или учебу.

В настоящее время движение поездов нормализовано.

Землетрясение произошло в 04.05 четверга по местному времени (23.05 среды мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 60 километров. Предупреждения об угрозе возникновения цунами объявлено не было.

Афтершоки силой до “5+” по японской шкале измерения ощущались на всей территории префектуры Мияги. В районе префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС “Фукусима-1” ощущались подземные толчки силой до 3 баллов.

Как сообщили позже компании TEPCO и “Энергетическая компания Тохоку”, управляющие АЭС “Фукусима-1”, “Фукусима-2” и АЭС “Онагава” в префектуре Мияги соответственно, сбоев на станциях в результате землетрясения зафиксировано не было.

 

См. также:

В Таможенном союзе собираются создать систему маркировки продукции легкой промышленности
Гуманитарный конвой на поле информационного боя /АНАЛИТИКА/
Ангела Меркель: Украина вольна присоединиться к Евразийскому союзу
К первым итогам переговоров в Минске /АНАЛИТИКА/
Макадамс: у США нет морального права защищать свободу слова
Россия, Индия и Китай покончат с гегемонией США
Рост российской промышленности ставит крест на репутации Standard & Poor’s
Американские СМИ: Западу всё сложнее не замечать тёмную сторону Киева
Европа: Можно ли избежать поражения?
Греция хочет выступать в качестве экономического моста между ЕС и ЕАЭС