Опрос: Более половины граждан Молдовы выступают за присоединение страны к ТС

4Euroasian_UnionБолее половины граждан Молдовы выступают за присоединение страны к Таможенному Союзу, сообщил вице-председатель Ассоциации социологов и демографов Молдовы Андрей Думбрэвяну, комментируя  проведенные в начале апреля социсследования, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Его результаты показали, что, если бы в эти выходные в республике состоялся референдум по данному вопросу, то 51,4% респондентов проголосовали бы за вступление Молдовы в ТС Россия-Белоруссия-Казахстан. В тоже время 21,5% населения страны проголосовали бы против,  8,4% граждан проигнорировали бы плебисцит, а 18,7% опрошенных не смогли дать точный ответ на этот вопрос.

Вместе с тем, по данным опроса, 60,6% граждан Молдовы считают важным вступить в Таможенный союз и лишь 15,4% респондентов не придают этому никакого значения.

Кроме того, по данным проведенного исследования, более половины респондентов 60,3% — считают, что у Молдовы хорошие отношения с Российской Федерацией.

Исследование проводилось в 72 населенных пунктах страны с 1 по 13 апреля этого года. В опросе приняли участие 1 тысяча 195 респондента. Максимальная погрешность составляет +3%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =