«Патриоты Молдовы» просят российское посольство защитить русские школы

399886Политическая партия «Патриоты Молдовы» направила послу России в Молдове Фариту Мухаметшину открытое письмо с призывом взять шефство над закрывающимися русскими школами, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на Новый Регион.

«Глубокоуважаемый господин посол, – говорится в письме, опубликованном в Facebook. – Мы надеемся, что Вам известна проблема с образованием в среде русскоязычного населения Молдовы, приобретающая сейчас острую социальную значимость. Эта проблема связанна с планомерными действиями нынешнего правительства РМ по существенному снижению количества школ для русскоязычных граждан, подавляющая часть которых, кроме своей принадлежности к русскоговорящему меньшинству страны, являются носителями дружественных связей с Россией и частично даже ее гражданами».

«Сегодня же особенно остро нависла реальная угроза над русским лицеем в городе Рышканы – угроза, завуалированная под реформу, а по сути, это закрытие русской школы! – отмечают далее «Патриоты Молдовы». – Не вникая здесь в детали, которые, безусловно, имеют политическую окраску, мы крайне обеспокоены судьбой не менее 800 русскоязычных школьников этого лицея, не говоря в этом письме об общенациональной проблеме!

В связи с этим партия обращается к послу с просьбой «стать сопричастными» беспокойству обратившихся. «Кроме того, мы обращаемся к Вам, господин посол, а в Вашем лице к правительству Российской Федерации об установлении патроната или иного реального и полного покровительства, над закрывающимися русскими школами в Молдове».

В завершение «Патриоты Молдовы» выражают уверенность в том, что Фариту Мухаметшину «известна лояльность и приверженность подавляющего числа населения Молдовы к братским отношениям с Россией».

http://www.nr2.ru/kishinev/399886.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =