переписьДо переписи населения Республики Молдова, которое пройдет в апреле 2014 года, осталось три месяца.

 

До настоящего времени, конкурсным путем были отобраны 9 тысяч переписчиков и другие ответственные лица для проведения переписи населения. Доведено до конца и картографирование, сообщила по просьбе агентства IPN генеральный директор Национального бюро статистики Лучия Споялэ.

До апреля месяца предстоит завершить концепцию информационных технологий обработки базы данных переписи населения. Предстоит также утвердить образцы опроса и бланков для проведения переписи населения.

Перепись населения продлится 14 дней. Категориями населения, которые будут подвергаться переписи, являются лица с обычным пребыванием в Республике Молдова; временно отсутствующие лица, находящиеся на работах или на учебе за границей; работники дипломатических миссий и консульских бюро Республики Молдова; лица с временным пребыванием в Республике Молдова.

Лучия Споялэ отметила, что в том случае, когда один или несколько членов домашнего хозяйства будут отсутствовать, переписчик заполнит документацию на основании предоставленной информации остальными взрослыми членами домашнего хозяйства, если они смогут отвечать на содержащиеся в анкете вопросы. Однако если лицо отсутствует и никто не может подтвердить это, тогда при помощи органа местного публичного управления будут проанализированы данные Таможенной службы с целью установления, куда выбыло соответствующее лицо.

Новшеством для нынешней переписи населения явится то, что будет записана также информация о жилье, независимо от его  формы собственности, на территории Республики Молдова.

Первые предварительные данные анкетирования будут опубликованы в октябре-ноябре 2014 года, а общие данные будут обнародованы в 2015 году.

Ориентировочно, для проведения переписи населения будут израсходованы около 90 миллионов леев. 46% от этой суммы средств были выделены Правительством Республики Молдова. Остальную часть средств составляют внешние источники.

ИСТОЧНИК:   ipn.md

См. также:

Евразийский экономический союз – Турция: новые перспективы
Глава МВД призвал обдумать возможные после создания ЕАЭС угрозы
Власти ФРГ планируют высылать из страны безработных европейских мигрантов
О газовых долгах Украины и российском газе для Новороссии /АНАЛИТИКА/
В Норвегии власти продолжают отнимать детей у россиянок
С космодрома Куру успешно стартовала российская ракета-носитель «Союз-СТ-Б» /ВИДЕО/
Порошенко призвал МВФ увеличить финансовую помощь Украине
Украина не хочет быть Швейцарией. Украина хочет быть Сомали /АНАЛИТИКА/
Украинский синдром в Венгрии /АНАЛИТИКА/
Почему Украина никого «не волноваха»