Президент компании «Шоро» Т.Эгембердиев считает, вхождение Кыргызстана в Таможенный союз принесет стране больше пользы, чем убытков

8293B57F-36AE-449F-B651-3F0CD91C14D8_mw800_sВхождение Кыргызстана в Таможенный союз принесет стране больше пользы, чем убытков. Такое мнение, выступая на форуме «Мекендештер» 3 августа, выразил президент компании «Шоро» Табылды Эгембердиев.

«Сейчас в обществе обсуждается вопрос вхождения Кыргызстана в Таможенный союз. Некоторые говорят о том, что это будет подобно тому, если бы маленькое озеро присоединили к морю и тогда маленьких рыб съели бы большие. Другие говорят, что в большом море маленькие рыбы вырастут и смогут быть такими же большими и конкурировать», — говорит он.

Со своей стороны он призвал не бояться и не закрываться, а вступать в Таможенный союз. «Будут созданы хорошие условия для развития сельского хозяйства. Сюда придут компании: у нас электроэнергия дешевая, рабочая сила дешевая. Конечно, 3-4 года помучаемся, ведь маленькие рыбки будут съедены, но другие рыбы останутся и это поможет развитию бизнеса Кыргызстана, а значит и экономики», — считает Т.Эгембердиев.

Он отметил, что «ранее кыргызы стеснялись заниматься коммерцией, сейчас же рынки России полны предпринимателями из Кыргызстана». «Мы захватили давно рынки этой страны. Это говорит о том, что не стоит бояться, нужно входить в Таможенный союз», — пошутил он в заключение.

http://tazabek.kg/news:336211/

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =