Президент Молдовы Николай Тимофти – против визита Патриарха Кирилла в Молдову

Тимофти-КириллПрезидент Молдовы Николай Тимофти не одобряет визит в Молдову главы российской церкви, намеченный на осень, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Николай Тимофти полагает, что визит имеет политическую подоплеку, и делает Молдову заложником между Востоком и Западом.

В свою очередь Митрополия Молдовы выразила недоумение по поводу несогласия президента с визитом иерарха РПЦ в нашу страну. По словам представителей Митрополии, Тимофти должен делать различие между лидерами политическими и духовными.

Епископ Бельцкий и Фалешсткий Маркел заявил «Пульсу дня», что «готов вывести людей на протесты, если Тимофти предпримет какие-то действия против приезда патриарха Кирилла».

«Кто с ним считается, с этим пустым человеком? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?», негодует Маркел.

«Он еще будет сопротивляться приезду святейшего патриарха Кирилла… Наша церковь уже 200 лет, как под началом русской церкви, и никакой ни Тимофти, ни Тимофтишор, никакой другой не будет этому противодействовать, потому что это наша воля от имени 93 процентов православных, которые любят, уважают и гордятся, что нами руководит патриарх Кирилл. А они посмотрели бы лучше, сколько стоит свет, и сколько получают пенсионеры», — возмущается епископ.

Визит митрополита московского и всея Руси намечен на 7-9 сентября 2013 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =