КаларашРеформа образования в Молдове, предусматривающая реорганизацию ряда учебных учреждений, продолжает накалять страсти в обществе. Десятки школьников из Паркан Каларашского района отказываются ходить в школу в соседнее село, куда их принудительно перевели. Отчаянные родители перекрыли сегодня трассу Оргеев-Калараш, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Родители, учителя и ученики села Парканы протестуют против решения закрыть местную школу. Люди утверждают, что будут протестовать до тех пор, пока не добьются положительного результата. Они требуют открыть школу в родном селе.

“Мы недовольны и не намерены отдавать своих детей в другую школу. Они маленькие, а дорога длинная. Зимой к тому же будет холодно. Кстати, автобус не заезжает в село, а останавливается у обочины. Нет остановки, а дети стоят под открытым небом. Мы недовольны и готовы идти до конца, чтобы отстаивать права детей. Не отдадим детей в школу, а в чем интерес государства? В том, чтобы наши дети вырастили необразованными?”, – заявила родительница.

На месте происшествия находится полиция.

См. также:

Рубль и юань против доллара /АНАЛИТИКА/
РФ введет пошлины для Украины после имплементации договора с ЕС
Михаил Хазин: Мир на Украине установится, если ополченцы возьмут Киев
Сборная России по хоккею обыграла команду Финляндии в матче Кубка Первого канала
Париж не вправе ссылаться на форс-мажор в деле с "Мистралем" - Дмитирий Рогозин
Что раскрыл теракт в Париже?
Кудрин: Россия и Запад должны постараться услышать друг друга в Давосе
СМИ: Порошенко в Давосе пытается заставить Запад сочувствовать Украине
Про Путина и про дятла с поломанным клювом
Путин победил, Обама отступает