PVV_600_340_1Разработка плана инновационного развития страны на краткосрочный и  долгосрочный период «Молдова 2113» станет одной из главных задач создаваемого Молодежного совета Молдовы, заявил Координатор инициативной группы по созданию Совета Вячеслав Пержу.

«Молодежь желает жить в развитой стране, с сильной экономикой и социальной защитой, с хорошими дорогами и инновационной инфраструктурой. В стране, где молодая семья получает достойную поддержку, а образование нацелено на качественное и высокодуховное развитие личности», – сказал Пержу.

«За последние 20-ть лет в Молдове было слишком много политики и крайне мало прорывных социально-экономических успехов. Молдова обладает выгодным географическим положением, прекрасной землей, населена трудолюбивым многонациональным народом, у нас есть все факторы для успешного и мощного развития», – подчеркнул он.

«Если мы не обеспечим в ближайшей перспективе достойный уровень государственного развития, то мы не сможем остановить массовую миграцию населения, а значит, мы потеряем и ту молодежь, которая сегодня еще проживает в стране, то есть, фактически, мы потеряем страну. Это недопустимо!», – отметил координатор инициативной группы.

«Сегодня, как никогда, важна консолидация усилий молодежи Республики Молдова в целях разработки видения развития страны «по новому». Здесь важно учесть прогрессивность взглядов молодых граждан страны и современность международного опыта», – подчеркнул Пержу.

Молодежный совет Молдовы – общенациональное молодежное движение, нацеленное на выработку консолидированной позиции и рекомендаций молодежных лидеров Молдовы по ответам на актуальные запросы времени по общественно-экономическому развитию Республики.

Решение о необходимости формирования данной общественной структуры было принято в ходе работы 1-го молодежного форума «Молдова нового поколения», прошедшего в Кишиневе в декабре 2012 года.

Участие в работе Форума приняло более 70 лидеров молодежных общественных организаций, политологов, экспертов, деятелей науки и культуры, как из центральных регионов Молдовы, так и из Гагаузии и Приднестровья.

См. также:

Уму не приложу – что бы делали киевские власти без Путина?
«Исламское государство» - очередной бумеранг в голову Запада
"Русские идут!". Молдавия ищет "зеленых человечков"
Forbes: Microsoft в ближайшие недели представит "умные часы"
Шествие "Мы едины" в Москве обещает стать крупнейшим за долгое время
Японский премьер серьезно намерен подписать мирный договор с Россией
Чуркин: РФ требует, чтобы НАТО отчитывалась перед СБ ООН о своих действиях в Афганистане
Немецкий журналист довел Яценюка до истерики
Михаил Сергеевич Меркель. Станет ли Большая Берта могильщицей Европы?
Мобильное приложение Sputnik доступно на молдавском языке