Россия обновила квоты на трудоустройство мигрантов

Правительство России утвердило допустимое количество иностранных работников в отдельных областях экономики на следующий год. Документ и справка к нему опубликованы на сайте кабмина. О том, в каких отраслях произошли изменения, сообщает «РИА Новости». 

Как следует из постановления Правительства России, в 2020 г. установлены новые квоты на прием на работу иностранных граждан. При этом в отдельных сферах экономической деятельности показатели останутся на уровне предыдущего года.

«Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке», – говорится в справке к постановлению кабмина.

В сферах деятельности пассажирского и грузового транспорта доля рабочих мигрантов может составлять 26%. В области спорта может действовать  25% иностранных работников от общего числа. Доля в сфере выращивания овощей для иностранных граждан сохранена – она составляет 50% общей численности работников. В сфере строительства доля осталась без изменений – 80%.

Данные нормы распространяются на всю территорию России, в том числе на Приморский край и Астраханскую область. Однако есть одно исключение: сохранение допустимой доли мигрантов в сфере строительства не распространится на территории Бурятии, Амурской области и Москвы, а на территории Дагестана составит 50%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 11 =