Санкции Запада ускорят интеграцию Евразийского экономического союза с АТР — Нарышкин

Сергей Нарышкин2Санкции западных стран могут ускорить интеграцию Евразийского экономического союза со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом сообщил спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на форуме «Евразийская экономическая перспектива», который прошел в четверг, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Стремление властей ряда западных стран путем введения санкций помешать сотрудничеству Европейского союза с Евразийским экономическим пространством не учитывает нашего уникального геополитического положения и лишь ускорит интеграцию Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал он.

Западные страны не признают воссоединения России и Крыма и ввели санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей, угрожая перейти к более широким экономическим санкциям. В МИД РФ заявляли, что разговаривать с Россией языком санкций «неуместно и контрпродуктивно», а санкции отражают «нежелание признавать реальность и стремление навязывать несбалансированные подходы».

Нарышкин назвал формирующийся Евразийский экономический союз «серьезным геополитическим игроком».

«В мире действительно формируется новый и серьезный геополитический игрок — Евразийский экономический союз, который в перспективе соединит переживающую в течение семи лет рецессию Западную Европу и быстроразвивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион», — заявил Нарышкин.

Спикер назвал нецелесообразным противопоставление европейского и евразийского направления интеграции. «Противопоставлять европейский и евразийский вектор интеграции нельзя. Ведь в исторической перспективе европейская интеграция может стать составной частью евразийской, ибо сама Европа — часть обширного евразийского континента», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =