1329395041-main-104435-19fd7df0aad8bd93b5bf2f4ff780cb36В Гагаузии сегодня, 23 сентября, проходит второй тур выборов депутатов в региональный законодательный орган. В 7 часов утра сегодня были открыты избирательные участки, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Голосование проходит в 22 избирательных округах, в которых за мандаты депутатов поборются 44 кандидата.

Жители Гагаузии могут голосовать как на избирательных участках, так и при помощи мобильных урн. Вплоть до 15.00 часов дня граждане вправе подавать заявления о голосовании по месту жительства. Два члена избирательных бюро с передвижной урной посетят указанные в заявлениях места.

Чтобы реализовать свое избирательное право, совершеннолетние граждане автономии должны иметь при себе удостоверение личности вместе со вкладышем о прописке. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно и по паспортам советского образца, говорят в Центральной избирательной комиссии.

Вместе с тем, при отсутствии паспорта – получить временный документ, удостоверяющий личность можно и в трех районных отделениях учета и документирования граждан – в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Избирательные участки будут открыты с 7 часов утра и до 21 часа вечера. Ранее сообщалось, что второй тур выборов обходится государственному бюджету в сумму, порядка 600 тысяч леев.

См. также:

Политическая партия из Молдовы стала полноправным членом международного движения “Евразийский народн...
Дмитрий Абзалов: Украина разрывается между двумя интеграционными проектами
Страх и ненависть в Киеве. Как ею управлять /АНАЛИТИКА/
Индия заявляет о готовности войти в ШОС и призывает к полноценному миру на Украине
Новак: Украина отказалась оплатить часть долга до поставки газа
Андрей Фурсов об идее национализации Центробанка
Уверенный старт Евразийского экономического союза
СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве
Рогозин назвал Обаму "мечтателем"
Донбасс нашел возможность интеграции в Евразийский союз