Сегодня на территории Гагаузии начался второй тур выборов

1329395041-main-104435-19fd7df0aad8bd93b5bf2f4ff780cb36В Гагаузии сегодня, 23 сентября, проходит второй тур выборов депутатов в региональный законодательный орган. В 7 часов утра сегодня были открыты избирательные участки, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Голосование проходит в 22 избирательных округах, в которых за мандаты депутатов поборются 44 кандидата.

Жители Гагаузии могут голосовать как на избирательных участках, так и при помощи мобильных урн. Вплоть до 15.00 часов дня граждане вправе подавать заявления о голосовании по месту жительства. Два члена избирательных бюро с передвижной урной посетят указанные в заявлениях места.

Чтобы реализовать свое избирательное право, совершеннолетние граждане автономии должны иметь при себе удостоверение личности вместе со вкладышем о прописке. Отдать свой голос за одного из кандидатов можно и по паспортам советского образца, говорят в Центральной избирательной комиссии.

Вместе с тем, при отсутствии паспорта – получить временный документ, удостоверяющий личность можно и в трех районных отделениях учета и документирования граждан — в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Избирательные участки будут открыты с 7 часов утра и до 21 часа вечера. Ранее сообщалось, что второй тур выборов обходится государственному бюджету в сумму, порядка 600 тысяч леев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =