001055_00000621276Граждане Евразийского экономического союза смогут получать пенсию независимо от того, в какой стране они работали – такое межгосударственное соглашение планируется подготовить в течение 2015 г. Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев. По его словам, новое соглашение позволит пенсионеру получать выплаты по месту его проживания.
30.09.2014, 03:09

По мнению экспертов, ведение механизма учета суммарного стажа, заработка и взносов при предоставлении пенсий будет мотивировать мигрантов выйти из тени. Заинтересованные в получении пенсий рабочие будут стремиться получить легальную работу, чтобы повысить отчисления в Пенсионный фонд, – сообщают «Известия».

Как отметил руководитель направления Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Владимир Перебоев, аналогичная схема работает в ЕС. Если мигранты будут в полном объеме делать отчисления в пенсионные фонды страны-реципиента , то эти средства могут быть вкладом в текущие активы и расходы пенсионных фондов, – считает эксперт.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Президенты Казахстана и Беларуси хотят пригласить Украину на встречу в ЕврАзЭС
Guardian: Санкции против России – самая большая ошибка Запада
Фантомные страхи Европы /АНАЛИТИКА/
Обама обещает уничтожить "Исламское государство"
Финансовая война: «Англо-американский халифат» против БРИКС
Против Путина готовится заговор, мы наблюдаем либеральный ответ Русской весне
СМИ: три вызова ставят под угрозу существование ЕС в 2015 году
Евразийский союз: будет ли он работать в 2015 году?
Италия заинтересовалась Евразийским экономическим союзом
Обвал лея приведет к системным проблемам в молдавской экономике