СМИ: Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза смогут получать российскую пенсию

001055_00000621276Граждане Евразийского экономического союза смогут получать пенсию независимо от того, в какой стране они работали – такое межгосударственное соглашение планируется подготовить в течение 2015 г. Об этом заявил заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Сергей Афанасьев. По его словам, новое соглашение позволит пенсионеру получать выплаты по месту его проживания.
30.09.2014, 03:09

По мнению экспертов, ведение механизма учета суммарного стажа, заработка и взносов при предоставлении пенсий будет мотивировать мигрантов выйти из тени. Заинтересованные в получении пенсий рабочие будут стремиться получить легальную работу, чтобы повысить отчисления в Пенсионный фонд, — сообщают «Известия».

Как отметил руководитель направления Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Владимир Перебоев, аналогичная схема работает в ЕС. Если мигранты будут в полном объеме делать отчисления в пенсионные фонды страны-реципиента , то эти средства могут быть вкладом в текущие активы и расходы пенсионных фондов, — считает эксперт.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =