Vasile-BumacovМинистр сельского хозяйства Молдовы Василий Бумаков, по его словам, с пониманием относится к требованиям фермеров. Но, в свою очередь, рассчитывает на осознание ими сложности ситуации и неизбежности платить налоги, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«С одной стороны я земледелец, с другой – представитель правительства. Мы понимаем, что это большая проблема для сельхозработников, но когда ты в правительстве, видишь большие проблемы в бюджете страны, сколько денег нужно на пенсии, зарплаты, содержание школ и детских садов. Я считаю, что большинство фермеров осознают, что налоги должны быть заплачены», — заявил министр.

Напомним, вчера, 31 июля, фермеры всей страны вышли на акцию протеста. Таким образом, они требовали изменить бюджетно-налоговую политику на 2013 год, которая предусматривает для них новый НДС – не 8, а 20 процентов. Фермеры уверены, что это приведет к банкротству многих производителей. При этом, они не исключают продолжительных протестов пока власти не услышат их.

См. также: