4Euroasian_UnionПартия социалистов РМ вместе с рядом общественных организаций организует митинг в Комрате в поддержку проведения 2 февраля референдума, в ходе которого жители автономии выскажут свое мнение по поводу внешнеполитического вектора страны, направленного на вступление Молдовы в Таможенный союз России-Белоруссии-Казахстана, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Митинг пройдет 18 января 2014 г. Кроме этого, начиная с 19 января, в крупных населенных пунктах АТО Гагаузии активисты ПСРМ начнут информационную кампанию о референдуме.

По мнению социалистов, данный плебисцит станет первым сигналом и примером для центральной власти, каким образом нужно советоваться с гражданами страны перед принятием важнейших решений о внешнеполитическом и экономическом векторе.

«Гагаузия всегда выступала за государственность Республики Молдова и выражала интересы большинства населения страны. И теперь, когда нынешняя власть в Кишиневе с каждым днем приближает нашу страну к социально-экономическому коллапсу и потере суверенитета страны, именно Гагаузия должна стать двигателем начавшихся по всей стране процессов, результатом которых станет интеграция Молдовы в Таможенный и последующий Евразийский Союз», — говорится в обращении социалистов.

См. также:

Обнародован первый доклад о причинах крушения малайзийского "Боинга"
Углубление сотрудничества в ТС демонстрирует хорошие экономические показатели всех стран
ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
Путин 30 сентября посетит Казахстан для участия в форуме межрегионального сотрудничества двух стран ...
Белоруссия планирует ратифицировать договор о ЕАЭС 9 октября
Глава РФ рассказал о преимуществах Евразийского экономического союза
СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве
Краткие рассуждения о текущей политике России
Мутное будущее Евросоюза
Французские СМИ: «Шоколадный король» растает, когда потеряет поддержку Запада